求助:小猫2个多月大了,跟妈妈分开会不会抑郁?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

我们家包小包2个月大了,虽然是男孩,但是每天都跟妈妈腻在一起,睡觉吃饭全都跟妈妈同步,带他出来玩回家之后,一看见妈妈就奶里奶气的叫啊叫的,他爸都嫌弃他太娘。

我打算过两天把他跟他妈妈分开,但是又怕他太依赖妈妈不开心,猫猫会不会的抑郁症?
我把他们分开要不要让他跟妈妈每天再在一起玩儿一会?

这是包小包10天大的照片,大头儿子的赶脚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食

小猫猫很可爱呀!
可以等三个月时再分笼;如果现在体重够250g的话,也可以分。
小猫猫离开妈妈总是要痛苦几天的,一般过几天就适应啦!

柏白 发表于 2015-2-24 21:01
小猫猫很可爱呀!
可以等三个月时再分笼;如果现在体重够250g的话,也可以分。
小猫猫离开妈妈总是要痛苦 ...

他现在马上就要300g了,巨婴一枚!
我看网上说猫妈妈在离开小猫之后,要一个人静养2个月是么?~~

可是猫爸爸看不见猫妈妈天天想他,我每天抱着猫妈妈跟猫爸爸相互闻闻亲亲,猫爸爸只要看到猫妈妈就叫,叫好大声,好半天。
可见他们伉俪情深啊!好想让他们住在一起。

但是猫爸爸讨厌小猫,一见到就要咬。可能因为小猫把他老婆夺走了,他太桑心。
所以他只能跟他老婆儿子分开住,自找的!

全木无金属钉
哈哈哈。
即使现在把小猫猫分笼,也不能立刻给猫爸爸猫妈妈合笼,要让猫妈妈单独休养半年或一年再合笼。
小猫猫你要自己养吗?如果要转给其他人那么现在就可以物色新主人了,小猫猫到新家估计一个星期就会适应的。如果你要自己养不转出,那么最迟小猫猫三个月时也要与猫妈妈分笼,避免乱伦。
如果想让它和猫爸爸合笼,那么可以先把猫爸爸的笼子远离猫妈妈的笼子,如果没有异性气味的刺激,同性合笼的成功率会高些。不过还是看具体情况,实在合不来,就只能三个笼子单独养了。

柏白 发表于 2015-2-25 23:18
哈哈哈。
即使现在把小猫猫分笼,也不能立刻给猫爸爸猫妈妈合笼,要让猫妈妈单独休养半年或一年再合笼。
...

太详细了,谢谢!
包小包我们不打算出,家里第一个孩子,要自己养。
我家现在7只猫了。。。5个笼子。。。
有一个银斑也怀孕了,93天了,估计到时又要添新笼子。

龙猫最佳零食
唔,大家庭呀!那分享一个关于合笼的帖子
http://bbs.totoroclub.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18596
大部分估计还是自己单住一笼,但是有些可能可以同性合笼。据说有MM的家里不建议DD同性合笼,因为MM发情的气味可能会刺激DD们打架(这也是我上面建议你把猫爸爸远离猫妈妈的起因),但也有合笼的,这是个几率问题,需要主人细心观察。如果是MM同性合笼,据说难度可能会大些,但合笼成功后打架的几率比较小。
链接里给的合笼方法不一定适合自家猫猫,还是要主人多费心。
期待银斑顺利生育小宝宝。:-)

柏白 发表于 2015-2-26 20:10
唔,大家庭呀!那分享一个关于合笼的帖子
http://bbs.totoroclub.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18 ...

谢谢亲。。。我家球球昨天就生了小宝宝。。。早产。。。宝宝少了一条腿,死掉了。。。
现在就希望球球能健康就好。

ivyxx0719 发表于 2015-2-27 16:52
谢谢亲。。。我家球球昨天就生了小宝宝。。。早产。。。宝宝少了一条腿,死掉了。。。
现在就希望球球 ...

节哀。小宝宝大概没发育好,回天堂了。下辈子它会是一只健康快乐的猫猫。
确保球球都生完了胎盘也出来了。留心它精神状态,希望它健健康康。