请问大家的猫猫夏天怎么过?

超大杨木跳台,磨牙利器
我家春春2月4日立春那天到家的,说是才四个月大,现在到家还不到一个月,虽然不似开始怕人,但是还不让抱,我在网上看养猫的经验,都说怕热,我在湖北,夏天气温非常高,热的时间也长,空调早上出门开着,但是夏天不敢保证不停电或者小区负荷过高出现跳闸的现象,为此总不能换个专业级空调吧(带来电自启),请教各位猫友过夏的好主意~谢谢
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

买个温度计监测温度,超过25℃不放风,超过28℃就采取降温措施。这是临界要求。夏天时你可以把空调温度设定在25℃以下,关好门窗拉好窗帘,保证室温比较凉爽,这样万一停电,从25℃升到28℃还有一段缓冲时间。
再有条件可以同时备着冰窝,万一断电室温又高的时候可以救急。
另外,你家那边湿度大吗?湿度大就开除湿。猫猫喜欢干燥的环境,干燥时猫猫舒服也不容易生病。

全木无金属钉
谢谢,湖北热且湿,要好好准备才行呢。不过现在我家春春愿意出来吃我手中的草了,但还是很胆小,到家22天了仍然没有办法抱它,也不敢强行抱。

用冰盒子

超大杨木跳台,磨牙利器
请教冰盒子能管多少时间?我在网上看到有买电子恒温冰窝的,不知道大家有没有用过?

春春 发表于 2015-2-26 15:22
请教冰盒子能管多少时间?我在网上看到有买电子恒温冰窝的,不知道大家有没有用过?

气候潮湿的话,不建议用电子冰窝。
我当初自己做了,用的时候每天能接一杯冷凝水(北京)。所以湿度大的地方冷凝水会更多,制冷效果就相对较差了。而且只有那一小片凉快,其他地方还是热的,万一断电,马上变蒸笼,总觉得不够保险。