迎猫接福~怎样猫猫防止精神紧张?

龙猫最佳零食
新领龙猫的路途中怎样保护才能防止它精神紧张?不希望他患食毛症啊T-T
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
外带箱或者外带包要透气且遮光,里面放些牧草木屑,尽量减少颠簸,这样能让它感觉好些。别老打扰它。旅途长吗?几个小时没事。如果再长就要考虑饮水问题了。注意温度,别中暑别冻着。
到家也是,环境尽量安静,笼子要靠墙放,要有木窝方便它躲进去适应环境。除了喂粮草水打扫卫生观察便便,不要打扰它。给它两天适应时间。

柏白 发表于 2015-2-5 02:18
外带箱或者外带包要透气且遮光,里面放些牧草木屑,尽量减少颠簸,这样能让它感觉好些。别老打扰它。旅途长 ...

谢谢,很详细呢~不会很久,大概就半个小时的车程,打算直接打的回家,减少路上人车的干扰。买了个航空箱(其实淘宝就那么几款,没什么好选的……),不过透气又遮光这个有点难把握哈……

超大杨木跳台,磨牙利器
其实你放在浴盆中就可以了,车上晃来晃去,一会就睡着了。半个小时的车程绝对没有问题,我就是这样带的

超大杨木跳台,磨牙利器
不过你要注意车里是不是太热,一个小时我也试过,都睡着了。。。。。

全木无金属钉

超大杨木跳台,磨牙利器
Alexmao 发表于 2015-2-5 16:57
其实你放在浴盆中就可以了,车上晃来晃去,一会就睡着了。半个小时的车程绝对没有问题,我就是这样带的

浴盆也是个临时短途的好主意~你家猫猫心很宽哈,原以为都会紧张得不敢睡呢

超大杨木跳台,磨牙利器
应该是所有的龙猫都会在摇晃的车上睡,不是我家的心宽。

Alexmao 发表于 2015-2-6 21:54
应该是所有的龙猫都会在摇晃的车上睡,不是我家的心宽。

我觉得如果是白天的话,就是人家睡觉的时间嘛。摇摇晃晃就睡了。不过睡的不实。
我猜如果晚上接猫猫估计就比较热闹了

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2015-2-6 23:39
我觉得如果是白天的话,就是人家睡觉的时间嘛。摇摇晃晃就睡了。不过睡的不实。
我猜如果晚上接猫猫估计 ...

谢谢大家~猫猫接回来了,大胆得很,心理素质不错,就是在车上可能有点热,不怎么爱动,其他时间都活蹦乱跳!

超大杨木跳台,磨牙利器
那貓貓適應得挺快的

超大杨木跳台,磨牙利器

不用太刻意吧,你自己别太紧张啊
我买妮妮和壮壮的时候环境不太好
店家给我用了两个纸盒挖了很多洞一个纸盒放一只,他们又在车上闷了几个小时(停在停车场没开的,没有人)我当时都担心坏了,就怕他们被憋死了。
然后坐车,颠簸了2小时,我又拿着两盒子走了7层(没有电梯)
要是我都要晕车憋坏了,真心疼这俩孩子
刚刚放进新笼子还比较胆小
细心照顾他们,慢慢培养感情就会好起来的
总之恭喜LZ喜迎小家伙

龙猫最佳零食
一颗花椰菜 发表于 2015-2-9 16:17
不用太刻意吧,你自己别太紧张啊
我买妮妮和壮壮的时候环境不太好
店家给我用了两个纸盒挖了很多洞一个 ...

是啊回头想来也是有点过分紧张,因为之前看了太多案例啊各种各样的情况,猫猫又还没到家没有实战经验,就容易想偏啦~谢谢分享哦!

龙猫最佳零食
angel14mm 发表于 2015-2-9 17:58
是啊回头想来也是有点过分紧张,因为之前看了太多案例啊各种各样的情况,猫猫又还没到家没有实战经验,就 ...

心情都一样,嘿嘿
初养龙猫那一两周晚上我都要起来几次去书房看看它们
因为他们晚上太活泼了(吵死了)所以放得卧室远一点

就像最近换了柜笼,我又担心,不知道它们能否适应,有没有吃了厕所里的报纸,晚上也会起来看看
有龙猫论坛大家可以一起讨论,分享经验、诉说喜悦,真的挺好

一颗花椰菜 发表于 2015-2-9 22:40
心情都一样,嘿嘿
初养龙猫那一两周晚上我都要起来几次去书房看看它们
因为他们晚上太活泼了(吵死了) ...

嘿,我也放去书房,也用柜笼呢,一点都不吵~你家的小东西很美很可爱呀~~

龙猫最佳零食
angel14mm 发表于 2015-2-9 22:42
嘿,我也放去书房,也用柜笼呢,一点都不吵~你家的小东西很美很可爱呀~~

我晚上还得关了书房门,因为我的柜笼网窗多,其实不怎么消音,当时为透气考虑的
很多跳板也固定在网窗上,他们踩跳就挺吵
刚才抱妮妮出来,她拉一颗便便都能熏死我。。。又想来论坛求助了

龙猫最佳零食
一颗花椰菜 发表于 2015-2-9 22:50
我晚上还得关了书房门,因为我的柜笼网窗多,其实不怎么消音,当时为透气考虑的
很多跳板也固定在网 ...

那的确得问问,我家的便便一丝味道都没有……估计肠胃问题?DC求助去

全木无金属钉
angel14mm 发表于 2015-2-9 22:55
那的确得问问,我家的便便一丝味道都没有……估计肠胃问题?DC求助去

嗯,以前也是没味道,这段时间好像有点,今天更厉害了
以前她草粮都吃量比较平均,最近只吃粮不怎么吃草