搬家导致龙猫咬毛,并且有皮屑,该怎么办,求DC指导!!!

龙猫最佳零食

由于上月搬家,刚搬来两天,就成这样了,现在搬过来快一个月了,还是这样,从买龙猫的地方,买的木瓜条,说帮助它吃进去的毛排毛作用,现在另外一边也咬毛了,最后一张图是另外一边的情况,这边就不严重也没有太多的皮屑,不知道是病症,还是不适应,求大家帮忙指导,我是该在继续观察,还是用药。
如果是病,这是什么病,用什么药呢?很担心,急急急!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
两边咬毛的地方都是尾巴附近

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2015-2-4 12:27
看下这里http://longmao.baike.com/article-123863.html

我这肯定是食毛症了是吧,哪能买治愈的药啊

龙猫最佳零食
主要还是你要细心观察,到底是什么引起它精神紧张咬毛。
比如如果笼子没有靠墙放,说不定它也会紧张;如果笼子小,它觉得活动不开,也可能不开心咬毛;最近附近有没有什么噪音之类的干扰它休息?睡不好也会紧张呀……
总之可能引起咬毛的因素太多了,只能自己多观察多探索。
比如我家元宝被咬毛,我怕它梗阻就多给提草,但一直不好,后来不用提草用了苜蓿杆子就逐渐好了,大概它嫌提草难吃吧。我家小白粘人,喜欢人陪它玩,孤独的时候就不开心……

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2015-2-5 02:26
主要还是你要细心观察,到底是什么引起它精神紧张咬毛。
比如如果笼子没有靠墙放,说不定它也会紧张;如果 ...

太感谢您能给与我帮助,肯定是由于搬家原因造成现在这样,但是现在搬得地方太小,没办法把笼子靠墙,以前的地方是靠墙放的。从买来3个月时就一直在我文玩店里养,那时的店噪音特别大,因为在商场里,除了平时快节奏的背影音乐,还有装修的嘈杂声音,现在这地方特别安静,顾客也不是很多,应该说环境对它来说更适合了,至于吃草这问题,我给它吃的一直是苜蓿草没换过。
如果现在我把它拿回家养呢?在搬地方是不是又会不好啊?

搬家没什么,如果路程不长的话。
注意搬家后暂时多给草少给粮,以防换环境软便。

很有用,学习学习

柏白 发表于 2015-2-5 20:10
搬家没什么,如果路程不长的话。
注意搬家后暂时多给草少给粮,以防换环境软便。

好的,真是太感谢啦!~~