【求助】请大家帮我看看是皮肤病吗

龙猫最佳零食
北京
龙猫MM
2个半月大吧
养了2周了
买来的时候脑袋上的毛不平,有突起,店家说是被大猫抓了,有伤口,结痂了,现在感觉那块突起好像大了,不知道是毛掉了显出来了还是怎的,那块突起是灰白色的,不知道到底是结痂啊还是皮肤病啊。。。感觉没露肉,不是粉红色的肉色。。。
日常饮食还可以,便便也正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
照片距离远而且太暗,看不出来是什么情况

补图!求助!!

本帖子中包含更多资源

x

好大一块,真可怜
希望猫猫快点好起来

龙猫最佳零食
感觉外伤性结痂的可能性大一些,最好再观察1-2周,看看是否恢复。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2015-1-16 05:55
感觉外伤性结痂的可能性大一些,最好再观察1-2周,看看是否恢复。

好的,我现在疑神疑鬼的,总觉得大疙瘩周围有露肉掉毛的样子…她老挠,如果是外伤,为啥越来越大呢?会不会因为这个继而得皮肤病呢

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2015-1-16 05:55

然后您在帮我看看,小爪子这块是真菌吗?刚发现的,这两天好像面积也没扩大,一直是这样,上面有些小毛,没都掉光

本帖子中包含更多资源

x

超大杨木跳台,磨牙利器
是不是外伤没恢复好,结痂下面发炎了?

全木无金属钉
柏白 发表于 2015-1-17 01:09
是不是外伤没恢复好,结痂下面发炎了?

不知道,如果是发炎那是真菌吗?

全木无金属钉
rainyhero 发表于 2015-1-17 15:17
不知道,如果是发炎那是真菌吗?

发炎和真菌是两码事。
我自己手不小心受伤,如果伤口沾水没处理好,就是表面长好但伤口里面发炎,鼓鼓的,有些疼有些痒,不舒服;如果不严重,忍着过俩星期也就好了,可能会留疤。不知道猫猫是否也如此。
猫猫真菌的话,表面没毛的面积会扩大......
大脚指那个,可以继续观察。有些可能是不适应笼子。我家猫猫也出现过,没恶化我就没管,过一阵自己就好了,还反复过。如果有恶化就要采取措施啦。