想问问大家陶瓷厕所那种比较好

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
养龙猫两年多了,在龙猫俱乐部的指引下,小家伙们都很健康。
我从饲养开始一直使用铁笼,虽然晚上噪音很大,但是打扫起来很方便,可以经常可换跳板和房子进行刷洗晾晒。通风也非常好,就是飞毛飞便无法避免,但是小家伙们健康开心,这些都不重要了。
两年多的饲养对照顾龙猫和它们的生活细节有了更多的经验,铁笼子实在是有些寒掺,最近自己根据需要绘制了一个柜笼,正在定做了。
因为铁笼下面有底盘,龙猫都是自己随意嘘嘘。田田这孩子最喜欢撅起屁屁在笼子边上嘘嘘,基本尿尿都会在底盘的边缘壁上,甚至尿出去了,打扫起来挺麻烦。所以新的柜笼我没有设计抽屉式底盘和网格底部,而选了防水木板,这样我就需要买个陶瓷厕所让它们用了。因为孩子们从来没有用过厕所,不知道怎么样的厕所打扫起来方便,而且不太容易尿出去。在这里请有经验的亲们多给建议,谢谢大家了!~
这两款是我在某宝上看到比较常见的,哪种好用呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你先训练他几天把,我的一只根本学不会,然后我就只能放木屑在地上了。。。。

龙猫最佳零食
Alexmao 发表于 2014-12-31 15:48
你先训练他几天把,我的一只根本学不会,然后我就只能放木屑在地上了。。。。

那它一直乱嘘嘘么?
我看有人说,先弄点它们的尿在厕所里,让他们知道那是嘘嘘的地方也许能行
如果他们不会这个笼子做得可让我

超大杨木跳台,磨牙利器
两手准备,能用厕所用厕所,学不会就铺木屑+木粒。
貌似用第一种的多。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2014-12-31 18:32
两手准备,能用厕所用厕所,学不会就铺木屑+木粒。
貌似用第一种的多。

我可不想他们变成笨笨,看来厕所也不是每个娃娃都会用的

全木无金属钉
木粒龙猫会吃,易生病

超大杨木跳台,磨牙利器
我家猫就笨。。。都不会上厕所。。。让做麻麻的很心烦。哈哈

超大杨木跳台,磨牙利器
ivyxx0719 发表于 2015-1-6 15:19
我家猫就笨。。。都不会上厕所。。。让做麻麻的很心烦。哈哈

大家这么说我越发心虚了,还以为龙猫天性就会知道去上厕所,就像知道在哪喝水一样
所以花了2850大洋定做了没有网格的柜笼。。。
我的心情现在很复杂

全木无金属钉
我家是跟着猫妈妈学会上厕所的...

超大杨木跳台,磨牙利器
咻咻~ 发表于 2015-1-7 13:49
我家是跟着猫妈妈学会上厕所的...

我家孩子的麻麻都不知道在哪哈哈
就由我代劳了

超大杨木跳台,磨牙利器
陶瓷的话肯定是贵的好啦,下面那种偏贵吧。

教上厕所可能还是要看猫,有些很快有些可能一直不会吧,我家的两三个晚上吧,别人送的拿回来已经7个月,前主人家是随地尿

没有尿盆它会固定几个点尿2个或者3个,我发现的第一时间用木屑吸走,把粘尿的木屑丢厕所里,尿过的地方酒精擦干净,再喷上一点花露水
太久没打扫厕所的话也会尿外面,保持3天一换的话,都是尿得很精准的

另外不要在厕所以外的地方放木屑,它习惯木屑的味道就会往上面尿,不会找厕所,我试过在笼柜里丢木屑,它会把木屑拱到习惯尿尿的地方然后往木屑上面尿。我的柜里下面还有一点点浴粉,都是每次洗完澡飘落下来的,偶尔猫还会在木板上打滚,据说有浴沙浴粉猫也不会尿,你可以试试

龙猫最佳零食
我家的灰灰一般都尿在厕所,但是也还是经常会尿在地上, 搞得地板都发黄了,ps每次只尿一点点。
我是天天打扫的,早上一次,晚上一次,都擦干净,每3天会用花露水拖地板一次,也没有太大效果。
不知道楼上怎么可能3天一换???      

超大杨木跳台,磨牙利器
还有,猫猫每天的尿量还是很多的,基本上要15ml了(灰灰特别会喝水),前天晚上灰灰把尿盆都打翻了,塑料网格在地板上,一半的木屑在地上,一半在厕所内,辛亏他还是尿在厕所里了,厕所正好倾斜,里面的尿正好在空的角落里,估计有3--4ml。 一天半不打扫,房间就乱的不堪入目 ,如果3天。。。。。。我没有办法想象了

Alexmao 发表于 2015-1-8 09:32
我家的灰灰一般都尿在厕所,但是也还是经常会尿在地上, 搞得地板都发黄了,ps每次只尿一点点。
我是天天打 ...

一周一换也试过,我家的很奇葩,厕所只尿在一个位置,误差不超过2平方厘米……所以我铺满一层厕所,周三时候把那一小块潮湿的木屑丢掉,其他位置的挪过去……另外颗粒比木屑吸水更好,要不你换颗粒试试

要是喷花露水没用,就换个味道的花露水吧,我喷夏天用的six god高端大气上档次

龙猫最佳零食
Alexmao 发表于 2015-1-8 09:42
还有,猫猫每天的尿量还是很多的,基本上要15ml了(灰灰特别会喝水),前天晚上灰灰把尿盆都打翻了,塑料网 ...

尿盆陶瓷稳点,基本不可能打翻吧。多努力几次,发现第一时间擦、喷,持续一段时间不要放弃,试试看,小动物有些事情也强求不来。总之我个人看法是除了厕所其他地方不要放垫材,总是尿的地方不行就撒一点点浴沙

龙猫最佳零食
estchina 发表于 2015-1-8 09:15

教上厕所可能还是要看猫,有些很快有些可能一直不会吧,我家 ...

好详细的解说,我还在等柜笼,我已经做好了抓狂的准备好好调教它们

全木无金属钉

教上厕所可能还是要看猫,有些很快有些可能一直不会吧,我家 ...

我怕孩子尿在厕所边上,所以想买下面这个了,边边高一点,感觉会好些,如果它们会上厕所的话

龙猫最佳零食
Alexmao 发表于 2015-1-8 09:42
还有,猫猫每天的尿量还是很多的,基本上要15ml了(灰灰特别会喝水),前天晚上灰灰把尿盆都打翻了,塑料网 ...

我家俩公的孩子尿也很多的,喝水很厉害

我家小白憋不住,刚走到在厕所边就尿了,都没等到跳上厕所。卫生习惯不好的孩子伤不起......

你家猫猫好乖!