龙猫皮肤真菌感染,有血点

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
年龄:1个月
这是第二胎,两只,第一胎的三只都没问题,这次是一只粉白dd和紫咖mm,生病的是dd
日常饮食:正常,已经开始断奶会吃草了
带去医院看了医生说应该是真菌感染,开了肤康灵(武汉中博绿亚生物科技有限公司),每天晚上和第二天早上我都喷了(悲剧的是那一块毛都全黄了!!555)

这里有才发现的时候的照片,今天是用药的第五天,之前的血点都没了,而且秃的部分已经开始长毛

但是在后脑勺那里依然一条硬的皮肤,摸起来像老茧一样,就是照片里感染部分中间的一条

请问下有具体知道是什么病吗,医生说先把药擦完。。。没好再带去看。。。。唉伤心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
不懂,帮顶。希望猫猫早日康复。

龙猫最佳零食
看伤口感觉根本与真菌不搭边,外伤性的可能性最大,比如咬伤。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2014-12-19 14:34
看伤口感觉根本与真菌不搭边,外伤性的可能性最大,比如咬伤。

我问了下几个养的比我久的,也说是可能母猫咬的

龙猫最佳零食
就是现在还有一条硬硬的没消,这个可能是咬伤?

龙猫最佳零食
较硬的地方有可能是伤口愈合处,由于有过感染,会出现组织增生的现象,再观察一段时间,此外要单独饲养。

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2014-12-20 08:16
较硬的地方有可能是伤口愈合处,由于有过感染,会出现组织增生的现象,再观察一段时间,此外要单独饲养。

如果是母猫咬的话。。为什么会咬额。。。。。
好的,药我继续用,观察段时间在来报告

全木无金属钉
rozencym 发表于 2014-12-20 09:48

如果是和其他猫一起养看看其他猫有没有毛变稀的情况。

超大杨木跳台,磨牙利器
rozencym 发表于 2014-12-20 09:48

因为纠纷打起来了可能会咬伤,比如抢吃的,在比如dd发情想用强但MM誓死反抗......

超大杨木跳台,磨牙利器
咬伤最大的一种可能就是母猫已经没奶,但是幼猫仍然去吃奶,而且因为啃咬的力气很大,导致母猫去咬幼猫,这种情况我知道的不少,尤其是多胞胎很常见。

全木无金属钉
柏白 发表于 2014-12-20 12:31
因为纠纷打起来了可能会咬伤,比如抢吃的,在比如dd发情想用强但MM誓死反抗......

额,母猫和两只刚一个月多一周大的bb在一起不会是发情吧。。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
370849940 发表于 2014-12-20 10:06
如果是和其他猫一起养看看其他猫有没有毛变稀的情况。

这一胎就两只,另外一只mm我也仔细看了,没有掉毛情况,很健康的

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2014-12-20 21:24
有最大的一种咬伤可能就是母猫已经没奶,但是幼猫仍然去吃奶,而且因为啃咬的力气很大,导致母猫去咬幼猫, ...

我想应该是了,伤口的位置就在后脑勺那里,就像是去吃奶的时候母猫正好转头的位置,没想到这次断奶这么快,才一个月