我家笨多的照片,现在四个月大。接回家已经两个多月了,能摸它,但是我还不懂怎么抱。

超大杨木跳台,磨牙利器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
强抱呗

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
好可爱呀~

楼主,我们一齐加油!!已抱猫为我们终极目标!!

八宝齐 发表于 2014-11-17 17:52
强抱呗

尝试了好几次都没有成功它总是挣扎的很厉害

咻咻~ 发表于 2014-11-17 17:54
好可爱呀~

谢谢希望它能越长越白哈哈

全木无金属钉
nikilai 发表于 2014-11-18 17:30
楼主,我们一齐加油!!已抱猫为我们终极目标!!

木有错啊!我实在是太想抱起它了!!!!不过有个瓶颈哦,它鼻子高频率震动闻我手的时候,我总是怕它咬到我会痛(确实也被咬了好多次),所以有时候我伸手试着抱它的时候,又会因为怕被咬,在它闻闻的时候条件反射的缩一下手,这个可能也是它也不敢把自己交给我抱抱的原因····

全木无金属钉
下手要快~我都是喂食的时候它自己会跳过来,我就一把抱起,哈哈~

全木无金属钉
笨多ma 发表于 2014-11-18 19:57
木有错啊!我实在是太想抱起它了!!!!不过有个瓶颈哦,它鼻子高频率震动闻我手的时候,我总是怕它咬到 ...

我刚开始不知道的时候,其实也怕它会咬痛我。其实不用怕,把肉肉的地方给它嗅,它可能会轻咬一下下,因为猫猫喜欢用咬咬来试探新事物,不过当它咬到是软东西的时候,它就不会再用力咬了,因为它不喜欢咬软的东西。记住不要把指甲那个位置给它咬到哦,因为那边比较硬,可能它会用力咬哦~(我朋友上次就被我家猫猫咬过指甲了

超大杨木跳台,磨牙利器
哈哈哈LZ配的表情好赞!猫猫好活泼!
个人建议,你把主粮放手心,再伸到它面前,等它自己来吃。
过一阵它就认识你的手了。另外,洗手液护手霜也要注意,有些气味猫猫不喜欢,所以要留意一下。
再然后就是堵门口!我当初就是这么干的,整个人堵在笼子门口,胳膊和手在那里擎着,就等它自己跳上来。——想出来玩吗?路只有一条,跳到我手上(胳膊上)。爱出来不出来,等你三分钟(一般用不上3分钟)。注意,猫猫上来玩了也不要动,请cos大树桩,免得惊吓到它。慢慢的,过些天它就熟悉人了,然后就可以考虑稍微动动甚至把它抱住了。

咻咻~ 发表于 2014-11-19 08:10
下手要快~我都是喂食的时候它自己会跳过来,我就一把抱起,哈哈~

好样的!我试试!

全木无金属钉
柏白 发表于 2014-11-20 23:06
哈哈哈LZ配的表情好赞!猫猫好活泼!
个人建议,你把主粮放手心,再伸到它面前,等它自己来吃。
过一阵它 ...

这个我试过了,堵在门口的时候它直接跳过来了,我的小心脏啊···那叫一个受宠若惊!后来发现它是想咬我的衣服,扑进怀里就是到处啃。这就是我跟它最亲密的接触了~~

全木无金属钉
笨多ma 发表于 2014-11-24 20:18
这个我试过了,堵在门口的时候它直接跳过来了,我的小心脏啊···那叫一个受宠若惊!后来发现它是想咬我 ...

买件摇粒绒或者珊瑚绒或者法兰绒的睡衣(不要带硬扣子的),然后陪它玩。这种软软的质感类似宜家老鼠的料子猫猫比较喜欢。会试探性地啃啃,但不会真的啃破啦!注意不要有线头,不要有扣子——扣子很硬猫猫爱咬。
如果猫猫是试探性的啃,就不要打扰它;如果真的要咬破吃掉的,要及时阻止。
就我个人经验,猫猫喜欢啃硬东西,我的眼镜腿儿就被我家元宝吭哧啃了一口下去,吓死我了!观察了一天便便。但软的东东就不爱啃,比如主人的手之类的,一般都是轻咬试试,发现口感不对就放弃了。
注意不要让它啃到你指甲——因为指甲比较硬,所以猫猫也喜欢啃。我的方法是在它想啃我指甲时把手稍微转一下,手指肚冲它嘴那边,它发现是软的就放弃了。