猫猫特别喜欢吃俱乐部的草饼,可以用草饼代替苜蓿草吗?

全木无金属钉
我家猫猫吃苜蓿总是把粗的杆子丢掉,很浪费。但是它特别喜欢吃俱乐部的草饼,我可以用草饼替代苜蓿草喂它吗?
全木无金属钉
这个问题我考虑过,从营养角度来说是可以替代的,但因为草饼是由粉碎后的草粉压制而成,虽然硬度够,但纤维也被破坏了不少,磨牙效果有所欠缺,建议不要完全取代苜蓿草,而是做为辅助食品为宜。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2014-8-31 06:40
这个问题我考虑过,从营养角度来说是可以替代的,但因为草饼是由粉碎后的草粉压制而成,虽然硬度够,但纤维 ...

谢谢DC老大!再想问一下,家里的笼子比较大有1.6m,需不需要多放一个尿盆在笼子的中层方便它找厕所?

龙猫最佳零食
哈哈,我觉得可以看猫猫,如果它能到底层上厕所而不乱尿就可以不加;如果它等不及会在中间就尿那就加一个。猫和猫不一样,我家两只就一个可以到底层上厕所另一个等不及会乱尿。
当然,如果你不嫌麻烦,那即使不乱尿也可以为了猫猫少跑路加厕所。