请大神帮忙看看龙猫尾巴骨折如何处理~

全木无金属钉
前天放风没注意让DD爬上电脑桌了 踩纸巾上直接掉下来,掉下来后很尖锐的叫了几声就独自回窝了,我给他休息一下就抱出来到

处按了按 没有叫声  第2天观察吃喝拉都正常,但就是不爱动了,老是在同一个地方窝着,笼门打开也不出来了,下午天气凉快了

点 我带去宠物医院拍片了~身体 腿都没问题 是尾巴出现了问题,因为我们(福州)这里没有专门的龙猫医院,只带去了原福州动

物园的宠物医院拍片,片子出来了 医生说是骨折了 然后对这猫DD的尾巴研究了半天 然后告诉我说不用手术 不用治疗 给我开了盒

液体钙 就让我回家了~猫DD尾巴还是会动的 站我膝盖或者跳柱上 尾巴也是会正常下垂 也能左右摆动 就是不让碰,我看了片 知道

大概位置 稍微一靠近那里 猫DD就会有叫声,我家猫DD 26号就满5个月 现在477  我发拍的片子给大神看看 我需要做点什么,还

是听那医生的话不用管。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
不知道要如何处理啊 有经验的大神给点指点吧~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
如果是手术的话一般就是插钢针固定,好处是骨骼能快速愈合,缺点是需要麻醉,麻醉本身的危险性是很高的,术后必需防止啃咬伤口并使用抗生素。
估计医生感觉手术难度较大而且骨骼断裂没有引发组织炎症(因为尾巴的皮下组织和血管较少),所以想让它自行恢复。
我个人也不建议手术,除非出现炎症再考虑治疗,当然炎症如果严重有可能就要直接断尾了。
目前可以先观察几天看看它的自愈能力,笼内高处的用品一律拆除,只让它在底层活动,窝也可以不要,因为会压迫尾巴,给它一个平坦的空间为好,多吃苜蓿草补充钙和蛋白质,有利于恢复。

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2014-8-23 19:36
如果是手术的话一般就是插钢针固定,好处是骨骼能快速愈合,缺点是需要麻醉,麻醉本身的危险性是很高的,术 ...

我们这里没有专业的龙猫医院,我刚才又去跑了两家宠物医院 竟然还有人不知道龙猫是什么。。。发晕

提草已经全部换成苜蓿草了~有的猫友说买点黄粮给它吃 不知道可以不? 观察了40几分钟 吃喝正常 还是吃了就窝在一个地方不动了~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
先静养观察几天吧,黄粮我个人觉得没必要吃

全木无金属钉
好可怜的宝宝,听DC的话,让他好好休养吧

龙猫最佳零食
我遇到的一个朋友的猫猫也是尾巴不小心被夹断了,不过她是抱去给做了手术;一般要是有杨伤口之类可以建议LZ去买瓶三七片,我家DD小时候乱蹦达的时候把前掌弄折了,后来上甲板+水里加三七粉吃好的

超大杨木跳台,磨牙利器
不用外固定上夹板吗?感觉折得比较严重啊,自行恢复会不会长歪了?