求助DC老大和各位大大,新手求帮助!关于便便

龙猫最佳零食
我家猫猫是快到2个月的时候接来的(自家繁殖的),标灰DD,到8月10日就满3个月了。

到家就只喂苜宿草,周末偶尔加一点提草,然后喂主粮,是之前龙猫妈妈吃的猫粮(凯利,好像是便宜的),然后加一点马粮,想说增加点营养。然后基本一周给5-6根的苹果枝。之后无意间发现店里买的马良过了最佳食用期(保质期)超过3个月了,无良商家啊,然后停掉,前2天买了俱乐部的猫粮,不知道是换了猫粮还是前2天不小心让他抓了一小片报纸吃了的关系,现在的便便有点软,就是他自己踩会变形的。要过1-2个小时以后便便才会变的很硬,水是农夫山泉。别的零售基本不给,后来发现苹果支也算零实就减少量了,想一周给2-3根。

另外,苜宿草一开始就只吃叶子,后来饿了一天,也吃点杆子,最近又不吃杆子了。

我看到群里说软便便就停粮喂提草?我家猫猫这个便便怎么能治好啊,已经2天了,昨天晚上稍微加了点猫粮,怕他饿?精神状态不错,越来越顽皮。
超大杨木跳台,磨牙利器
养得真精细啊。大蒜皮跟上,连吃2-3天就好了。不怕。
我家的猫猫有时候吃了苜蓿草也会有点软便,不严重我就给提摩西和粮,自然就好了。如果太软,喂点大蒜皮,很快也就好了。

龙猫最佳零食
天气闷热潮湿 也容易软鞭

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
八宝齐 发表于 2014-7-31 12:05
养得真精细啊。大蒜皮跟上,连吃2-3天就好了。不怕。
我家的猫猫有时候吃了苜蓿草也会有点软便,不严重我就 ...

大蒜皮是菜场买的大蒜外面的一层吗?

龙猫最佳零食
除了环境和啃食异物引起软便的可能,还有就是换食导致的消化系统紊乱。 除了主粮可能含有的诱食剂,还会添加一定量助消化的“益生菌”类,会改变消化道的菌落构成,形成消化菌依赖症,一旦更换食物种类,由于益生菌不能补充,导致对新食物不能充分消化分解,出现消化紊乱的现象,软便、便秘甚至腹泻都有可能出现。
你所描述的软便现象算是轻微的,喂些大蒜瓣的外皮(超市、菜市场的均可)看看是否有效,大蒜皮可以杀灭一些肠道细菌,包括外来的益生菌都能起到杀灭作用,让龙猫恢复原始的消化菌落后就能逐渐恢复正常了。当然如果吃这种含益生菌粮的时间越久,健康出问题的几率越高。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2014-7-31 14:36
除了环境和啃食异物引起软便的可能,还有就是换食导致的消化系统紊乱。 除了主粮可能含有的诱食剂,还会添加 ...

谢谢DC,我现在就喂俱乐部的猫粮+提草吧,过2天再喂苜宿草?

龙猫最佳零食
现在猫猫怎么样啦?大蒜皮是好东东。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2014-8-6 21:29
现在猫猫怎么样啦?大蒜皮是好东东。

至少我早上看便便都是很坚硬的,最近感冒,不敢和猫猫互动了,T.T

超大杨木跳台,磨牙利器
看来猫猫已经适应啦!
祝你早日康复~