求助DC老大!!我家猫猫特别瘦还挑食,我该怎么办啊?

超大杨木跳台,磨牙利器

我家猫猫三个多月,只有230克体重,而且半个月体重一点都没增加。我每天喂它20克爱宝粮和10克苜蓿,主粮能基本吃完,但会剩下很多草杆,而且不饿它个一整天它就绝对不会去吃那些草杆,但它现在都不长肉了我也不敢饿它啊。这种情况我要怎么喂它才能让它长胖又不会影响它健康呢??需要换种粮吗?我看有些网友说俱乐部粮加少量马祖瑞可以长胖,是这样吗?我第一次养龙猫真的没经验,又怕养不好它,每天都很伤脑筋啊。希望DC老大能帮帮我!
全木无金属钉
小体型猫吧,两个月的时候体重有没有到250g或者200g?DD还是MM呀?

全木无金属钉
宥零夜深 发表于 2014-7-28 16:10
小体型猫吧,两个月的时候体重有没有到250g或者200g?DD还是MM呀?

是只三个多月的银斑MM,体重从两个多月到现在基本就没长,一直就只有230g

龙猫最佳零食
日常是不是经常喂零食,挑食的龙猫基本都是饲养者不当喂食导致的。

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2014-7-31 06:03
日常是不是经常喂零食,挑食的龙猫基本都是饲养者不当喂食导致的。

一个星期左右可能会喂指甲盖大小的一块苹果干给它,因为听说苹果干有利于胃肠消化

龙猫最佳零食

家里的湿度如何?湿度怎么也得要60以下吧,干燥些猫猫会开心。草有没有受潮?质量如何?
家里温度怎么样?我家龙猫天热时胃口不好也会瘦。一般来说25℃一下它们会很开心。
有没有其他动物或者人之类的吓到它让它精神紧张?
或者是它初来乍到,还不适应环境?
它父母体重如何?多大生的它,生的那一次有几只?出生时体重与其他的相比是多是少?
……
如果粮草没问题,只能你仔细观察是否有其他影响因素了。