首次养龙猫,请问有没有必要给龙猫准备厕所?

全木无金属钉
龙猫的粑粑是干的可以直接扫,那尿呢?到底有没有必要准备龙猫专用小厕所?
龙猫最佳零食
大多数龙猫都是在一个固定地点排尿的,但不是所有龙猫都会用厕所,可以训练一下,不行就只能放弃。

龙猫最佳零食
是嗎要教嗎

全木无金属钉
小雲雲@@ 发表于 2014-7-16 21:02
是嗎要教嗎

要教的,会去厕所的话可以省不少木屑垫材,方便很多,不过不一定能教会

龙猫最佳零食
是嗎

超大杨木跳台,磨牙利器
你先在笼子里铺垫材,观察几天,看它是否偏爱在某个(或某几个)角落里嘘嘘。如果有的话,那就挑个它喜欢的角落放厕所,其他地方铺地板或者瓷砖或者其他什么东东,因为猫猫喜欢在有网眼的地方嘘嘘,所以如果厕所以外还有其他网眼的话,它就会傻傻地分不清楚哪里是厕所啦!所以除了厕所外不要有地网之类的东东。
厕所里放木屑木粒之类的东东+一小把它尿过的垫材,铺一层即可,猫猫鼻子很灵的,它闻到厕所里尿过的味道,就有很大可能去厕所嘘嘘。看它是否会自己上厕所嘘嘘;如果偶尔尿在外面了,你要及时擦干净。
很多猫猫都爱干净,所以学会用厕所的可能性很大的。
用厕所以后,打扫卫生很方便,便便扫一扫,厕所里的废物倒掉就可以了,还可以节约很多垫材。

龙猫最佳零食
放一个浅口的汤碗,里面铺些木屑,训练一下他就会在那里固定撒尿了,我家的就这样

全木无金属钉
柏白 发表于 2014-7-17 21:13
你先在笼子里铺垫材,观察几天,看它是否偏爱在某个(或某几个)角落里嘘嘘。如果有的话,那就挑个它喜欢的 ...

我给我家猫猫尝试下面都放了钢板,铁丝网都收起来了,大多数在厕所上,但是也会在钢板和冰屋里面尿尿,就1天我就把一半钢板撤了,只铺半个笼子,就是这样打扫很麻烦,好像我家猫猫不怎么爱干净

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
lan9666 发表于 2014-8-4 14:03
我给我家猫猫尝试下面都放了钢板,铁丝网都收起来了,大多数在厕所上,但是也会在钢板和冰屋里面尿尿,就 ...

我家元宝不喜欢金属和陶瓷——都会尿,但木地板就不尿。所以铺木地板可以用厕所。
我家小白耐性不够,着急尿尿又来不及跑到厕所时,就会就近尿地板,或者姿势还没蹲好就开始尿,大部分尿厕所外面。我就给它用地网,不用厕所了。
所以,是否能用厕所因猫而异。如果你有精力可以折腾看看它是否能学会,没精力就直接用地网吧。

全木无金属钉
柏白 发表于 2014-8-6 20:21
我家元宝不喜欢金属和陶瓷——都会尿,但木地板就不尿。所以铺木地板可以用厕所。
我家小白耐性不够,着 ...

我发现我们家家具上面有尿尿痕迹,不知道是不是手脚上粘了上去的,我现在是笼子的一半网上面加了厕所,但是感觉其实厕所是多余的,给自己添麻烦了,哎,还是下面容易打扫。。。

龙猫最佳零食
lan9666 发表于 2014-8-7 09:35
我发现我们家家具上面有尿尿痕迹,不知道是不是手脚上粘了上去的,我现在是笼子的一半网上面加了厕所,但 ...

有一半网面就不用加厕所啦!