龙猫一生都不交配会不会有问题?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
家中龙猫mm一只,名字momo,养了半年了,整个大了一圈,非常健康,整天活蹦乱跳的。
现在唯一烦心的就是它成年了,要不要找老公的问题。
我个人的情况是,我快做妈妈了,以后没有太多的时间来弄宠物,就现在一只的话还好,多了就顾不过来了,毕竟养了就要好好养到底的。而且我在网上看了很多关于龙猫合笼,还有生小龙猫的注意事项,感觉到时候会应付不过来,而且家里地方也不够,所以还是不想给momo找老公了,这样也不必帮它做节育手术(听说这个手术对龙猫不好)。
所以,就想问问龙猫如果一生都不交配的话会有什么问题吗?除了会比较孤独以外。
不会,它会逐渐把主人当成同伴。

全木无金属钉
先恭喜LZ呀!期待小宝宝~
个人感觉一只mm没问题的。
同意DC老大的观点,确实一只龙猫会和主人更亲近些。俺家元宝就是典型的有了基友忘了娘……
另外,对于龙猫mm,可以留意一下发情时间,在发情期间别给它洗澡。据说mm是一个月发一次情,一次一两天的样子,具体的我没见过哎。

我个人觉得不太好,我家3岁MM,之前禁欲了1年半,然后前些天那个折腾啊,阴道流水流了快2个月了,咬毛,食欲不振,便秘,吓得我抱她去看医生。
目前已和DD同居2周,发现过一次PP有痕迹不过没见栓,但目前为止那些症状已全部消失,阴道闭合了,毛开始长了,大便也大颗了。
可能我家的比较个别,但就算是宠物也有生理需要,猫狗还能绝育,龙猫就只能自己难受了。

超大杨木跳台,磨牙利器
哈哈,我家有一对DD,永远的好基友,不行就找只MM陪她

我也有这样的问题,家里的龙猫MM咬毛啊,屁股上的毛都不平

不会的!没有太大的问题!这是请教医生说的

龙猫最佳零食
了解了,谢谢大家解答。决定让momo做单身贵族了。

全木无金属钉
我想问之前我家的DD的肛门后侧鼓了两个大包,很像是人得了疝气的症状,但是过了几天下去了,这是什么原因啊?还有,我家的是一男一女,但是听店家说是两姐弟还是兄妹的,交配会出问题吗?