请问我家猫猫有一只的便便像泰国香米那样又细又长正常吗?

超大杨木跳台,磨牙利器

没有拍便便的片子,但是这个泰国香米的形状就是我家某只猫猫便便的形状!

细长型的,正常便便的形状是短粗的,我看贴子已经看到了,但是没有我家的这种,而且数量不是特别多,也就占1/4吧,黑色,没有粘液,也是硬的,没有掰开……能判断吗?要是没问题我就不折腾了,要是有问题我就盯着看看是哪一只有问题就要治理了……

话说没有喂零食,最近热,没有放风那么频繁,3天放一次。洗澡每天洗。吃饭吃祖莉的粮,草最近都没给,只爱只杆不爱吃叶。

两吃都挺有精神,没见有啥不对头,就是便便不正常,怕生病。

两只合笼的,一只刚不到4个月的MM,一只刚不到3个月的DD

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
大便这麽小不太健康,给多点草,草樽或乾草都可以,让牠们好好吃草,大便就正常了。

龙猫最佳零食
才看到帖子。不知道你家猫猫现在咋样了?一定要分笼呀!希望没有早孕……

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
柏白 发表于 2014-8-13 19:56
才看到帖子。不知道你家猫猫现在咋样了?一定要分笼呀!希望没有早孕……

嘿嘿,两只一直盒笼,我家MM比较凶,DD太小不会爱爱,所以它们一直没有怀,直到猫MM10个月了,才刚怀上。我都没注意到它怀了。直到发现它睡觉不正常趴着睡,总是蹲在低层跳板上,两爪趴在高层的跳板上,像上课睡着的学生一样,我才注意观察它的。发现它几乎就没正经趴着睡了,不是坐着,就是侧着,下身真的变大了,坐着的时候真是一团啊。。。。但是它比较亲我们,一直让摸肚肚,我老公说有硬块,我摸了半天都没找着,不敢使劲怕伤着它。平时它都不钻沙发底的,现在开始找隐蔽的地方了,我觉得是它要找地方生宝宝。。。但是人家都说怀宝宝猫猫不爱动,但为什么我家的猫MM不放风就咬笼,乱跳,拿爪够笼门把手,各种叫,放风,哪怕只让它出来跑一圈,它就老实了。。。

龙猫最佳零食
qiqixiongbear 发表于 2014-12-18 13:00
嘿嘿,两只一直盒笼,我家MM比较凶,DD太小不会爱爱,所以它们一直没有怀,直到猫MM10个月了,才刚怀上。 ...

应该是猫MM大于8个月且体重大于500g再考虑合笼,且合笼后定期称体重以确认猫猫是否怀孕。据说是受孕后一个月猫猫体重开始明显增长。既然你家的都能看到肚子变大了,就可能是怀上有一段时间了。
猫猫孕期111天。因为你没监测体重所以也没法推断具体生育日期了。只能提前准备。
最好买个体重秤(厨房秤,精确到克的那种),每周定时给mm称体重,监测记录变化——有人据此猜测怀了几只小猫。现在请与DD分笼,避免血配。血配很伤身体,所以一定要在MM生育之前就分笼。有过血配惨案,就是一直不分笼的,第四次生小猫时难产做手术也没抢救回来,死掉了。
因为是孕妇,所以减少放风吧,放风时也看着点避免意外。MM笼子里逐渐减少跳板,且笼子缝隙最好别超过1厘米——因为小猫宝宝出生时非常小,如果笼子缝隙大,宝宝钻出来,容易摔到碰到磕到卡到走失等各种意外。

全木无金属钉

另外问一下“草最近都没给”——这是什么意思?现在给它们吃草吗?爱吃草杆是好孩子呀!多啃草磨牙,很好的。不啃草牙长长了就惨了。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
柏白 发表于 2014-12-19 00:36
应该是猫MM大于8个月且体重大于500g再考虑合笼,且合笼后定期称体重以确认猫猫是否怀孕。据说是受孕后一 ...

我已经把它们公笼了。可是猫MM真的很爱动啊!不管让出来就各种咬笼,闹动静,直到把它放出来。。。。玩一会。。。笼子用的标笼,间距应该是不1.5-2厘米,刚出生的小龙猫能用力气爬也来吗。。。我们想等生出小猫以后再把它放到小笼里呢。。。

全木无金属钉
柏白 发表于 2014-12-19 00:39
另外问一下“草最近都没给”——这是什么意思?现在给它们吃草吗?爱吃草杆是好孩子呀!多啃草磨牙,很好的 ...

它们一点也不爱吃草杆。。。我老公惯着它们,每次喂食还特意把粗大的杆子都剪掉再喂它们,只留很细的嫩杆。因为我要准备要孩子,他都不让我管理猫猫。。。唉,12支三精钙,半年就给猫们喂完了。

龙猫最佳零食
标笼应该可以,你们到时候留心下就好。
猫猫不缺钙的话不要用三精钙,喝下去用不了了的它还得再排出来,肾脏负担重。猫猫也有得结石的,所以慎用。
看猫猫牙黄就不缺钙,不用补;即使补钙,也是食补比较好,苜蓿杆子既补钙又磨牙,推荐。
喂草的时候多给草杆(粗的细的应该都有磨牙效果,略有差异),少给叶子(叶子几乎没有磨牙效果)。多吃草磨牙免得牙齿长长。想想牙长了牙根戳到眼睛里或者下颌外,得多遭罪啊。
愿它顺利生下小宝宝。期待中......