柜笼异味很重

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
各位高手,我家用的是柜笼,不知道是不是广州这一星期都潮湿的缘故(湿度90%左右),猫猫的尿味异味很重,早晚换木糠和纸粒了还是有异味。有什么方法可以解决??
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
开空调除湿吧?湿度太大猫猫不舒服人也不舒服呀。或者试试木粒,虽然我没用过纸粒,不过也许木粒吸湿效果更好?用厕所吗?铺厚些。

超大杨木跳台,磨牙利器
柜笼通风效果不好,在高温潮湿情况下排泄物会因为发酵产生很大气味。
解决办法就是降低湿度、通风(柜笼后背板有通风窗为好)、勤换垫材。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2014-5-12 18:33
开空调除湿吧?湿度太大猫猫不舒服人也不舒服呀。或者试试木粒,虽然我没用过纸粒,不过也许木粒吸湿效果更 ...

没呢,在柜一角铺了纸粒和木糠,猫猫每次都去那里的

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2014-5-12 22:06
柜笼通风效果不好,在高温潮湿情况下排泄物会因为发酵产生很大气味。
解决办法就是降低湿度、通风(柜笼后 ...

好的,谢谢DC。柜子两边有风窗,后面没有了。温度不太高都25以下,但是湿度就90%,所以味道大呢

超大杨木跳台,磨牙利器
感觉湿度大了,多给猫猫洗洗澡吧,厕所垫材我推荐木粒,用下来是异味最小的,而且方便清理(用陶瓷厕所,不要直接垫在笼内)