龙猫胀气+便秘,求教!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家龙猫臭崽2岁大了,平时爱吃苹果干或草莓干,馋嘴的不得了。
最近发现不太爱吃粮吃草,以为他挑食便和母猫分开养,发现便便很黑,呈水滴状米粒大小。
带去宠物医院拍片后鉴定为胃积食,肚子里有胀气(医生说不是很严重)肠子里便便较多,开药后回家服用。
每天一顿0.1ML的抗生素,2次0.2的胃药和益生菌,外加自己在网上买的二甲硅油每天一片,橄榄油1ML,食物只给苜蓿及提草,偶尔喂些少量马粮。
喂了3天后便便变粗变多了些,昨天按照网上说的给了5小块指甲盖大的鲜苹果,揉肚子后又便便了些,搬开里面是绿色的(有一些气孔),但是不像生病前那样椭圆长条型。
想询问下后期如何治疗以及现在的治疗方法是否正确?鲜苹果还应不应该给?
还有他不愿意喝水,前几天用针管喂还喝了好几针管,从昨天起就不愿意喝了,要强灌,请问该怎样让他喝水?
全木无金属钉
没听说胀气+便秘用抗生素的呀!建议你仔细考虑咨询后再用抗生素。二甲硅油片倒是听说是治这个的药。
我记得对待便秘的措施是放风+揉肚子,揉啊揉,争取揉出一堆便便。苹果应该还可以给,不过不用太多吧。
应该鼓励它多喝水,不过我也不晓得怎么鼓励。有可能你给的鲜苹果比较多,已经有水分了,所以昨天它就不爱喝水了。
多草少粮停零食,以后也不用给它零食啦!
祝猫猫早日康复!

全木无金属钉
谢谢楼上的朋友,昨天他开始喝水啦,但是就有些便便形状不太好,也有长条状的,也有奇形怪状的。不过拉的和吃的都比以前多了。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
根本问题是乱给零食导致的消化系统问题,如果不解决饲养者的问题,那么什么都是放屁