猫猫不吃不喝,精神差,便便明显较少,求助!

超大杨木跳台,磨牙利器
所在城市:北京
动物种类:标灰
动物性别:弟弟
动物年龄:1岁半
何时开始饲养:去年9月份
发病时间及症状:2周前突然食量明显下降,吃喝很少。便便也减少,多为小小的黑粒便。
                        猫猫精神比较低迷。晚上麻麻给他揉肚子和放风半小时,不过明显玩的不如以前。
                        有一天pp上粘过便便,有些稀。发现时已经结痂。
日常饮食:白天苜蓿草,晚上主粮。都是在论坛店里购买。偶尔给1-2个葡萄干或者腰果。印象发病前一天吃过      些腰果。
是否到医院检查及结果:没有
是否自行用药:检查过全身没有骨折,受伤,牙齿看了也没问题。最近怕他营养不够,给少量注射葡萄糖。前阵有些咬毛,喝过维生素水。
请DC及各位粑粑麻麻帮忙考虑什么问题?便秘?还是其他情况?谢谢谢谢
龙猫最佳零食
大便是便秘的状态了,那个腰果的脂肪含量太高了,就不应该吃,我估计是这东西阻塞了肠道。
每天给它推揉腹部促进肠道蠕动,多给草杆等粗纤维食物,主粮可以减半。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
龙猫DC 发表于 2014-3-12 19:48
大便是便秘的状态了,那个腰果的脂肪含量太高了,就不应该吃,我估计是这东西阻塞了肠道。
每天给它推揉腹 ...

请问DC,猫猫几乎不吃怎么办?

不吃说明由于肠道阻塞,食物无法下行,丧失了食欲,给它灌服葡萄糖水补充营养。

龙猫DC 发表于 2014-3-13 06:27
不吃说明由于肠道阻塞,食物无法下行,丧失了食欲,给它灌服葡萄糖水补充营养。

那有什么方法能让阻塞消除呢?除了放风、揉肚子。

超大杨木跳台,磨牙利器
由于龙猫肠道细而长,一般都是先采用物理性的方法促进肠道蠕动,比如按摩之类的。 此外灌服植物油也可能会有一定的辅助作用(润滑肠道),这是吃含油脂的食物是完全不同的,不要混淆。 如果情况很严重只能采取开刀的手段了,先拍片确定肠梗阻位置,再开刀进行清理,手术的效果最快,但危险性也一样是最高的。
主要看你的龙猫目前精神状态而定。

龙猫最佳零食
腰果这么油的东西怎么能吃。。。。葡萄干也不能吃啊

龙猫最佳零食
小石头的肥包 发表于 2014-3-13 15:46
腰果这么油的东西怎么能吃。。。。葡萄干也不能吃啊

侥幸心理导致的不良后果。。

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2014-3-13 14:23
由于龙猫肠道细而长,一般都是先采用物理性的方法促进肠道蠕动,比如按摩之类的。 此外灌服植物油也可能会有 ...

谢谢您!请问哪里有比较靠谱的龙猫宠物医院呢?

龙猫最佳零食
绝育的手术成功的几率还比较大,肠胃的开刀后就基本是结束了。所以能保守治疗就保守治疗。
一定要多揉肚子,我记得猫友说的是一直揉到见便便,总之感觉是揉非常久……

龙猫最佳零食
yinxin722 发表于 2014-3-14 00:47
侥幸心理导致的不良后果。。

其实真不用喂这些东西的,要增进感情的话多跟他玩啊摸他什么的,每天晚上开饭之前用粮用手喂给它吃,引导他学会跳上手或者跳到腿上吃,平时就喂点蒲公英仙人掌什么的(晒干的),他就已经很开心了