新手求助,妹妹的上门牙断了我该怎么帮助他呀

龙猫最佳零食

我家的新成员,刚接回家到发帖的今天刚刚第13天,是个活泼调皮的孩子,请几天就发现他老是会去挠嘴巴,一开始以为是太爱干净了,直到昨天才发现好像是牙齿有异常,因为还在和他熟悉中,他并不是很乐意让我仔细检查牙齿,大概看见像是有黑色的东西卡在上门牙的牙缝里,今天在宠物店老板的帮助下,终于确认,是上门牙断了,拍了照片,目前看来根是还在的,他现在除了吃粮量和速度有所下降,草也跟偏爱吃杆子(估计是叶子容易碰到门牙,难受),便便还算正常,稍稍有一点点软,可能跟最近大量喝水有关系,冷的水能减轻牙齿的痛苦,我现在就是不知道该怎么照顾他了,要帮他把断的牙给彻底弄断下来,还是等他自己把断牙弄掉下来?我有点担心他自己弄断后会不会误吞进肚子?,如果真的不小心吞下去了怎么办?还有他的牙大概要多久才会好点,我要给他补钙吗?还有好多好多疑问,我都不知道怎么提了,求有类似经验的朋友传授!!新手现在很着急,看着他难受,我自己也很难受,特别心痛!在线等
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
去宠物医院看看吧。这个倒是要看看他牙齿有没有伤到根部。。,,医院基本上有办法的,。现在心痛没用。。还是去医院。

超大杨木跳台,磨牙利器
妖妖的书 发表于 2014-3-11 21:13
去宠物医院看看吧。这个倒是要看看他牙齿有没有伤到根部。。,,医院基本上有办法的,。现在心痛没用。。还 ...

去过了 我们这里的宠物医院,那个医生听我说 龙猫 以为是猫 猫科的 猫

龙猫最佳零食
断牙先不要去做处理,目前不影响进食让它自己修磨是最理想的。牙齿看不太清楚,不过很奇怪怎么会中间出现黑色缺损,还有就是下门齿我怎么看不到? 除了粮草,平常还给什么零食之类的?

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2014-3-11 23:09
断牙先不要去做处理,目前不影响进食让它自己修磨是最理想的。牙齿看不太清楚,不过很奇怪怎么会中间出现黑 ...

黑色的感觉就像是人类的蛀牙,而且还变大了,主要关注他上牙了,而且他很不配合 只拍到了上面,接回家13天了,只吃过两次苹果,其他没吃过,只有粮和草

含糖含油脂的零食都不要给了。

龙猫DC 发表于 2014-3-12 06:56
含糖含油脂的零食都不要给了。

家里都没买零食给他。。。那个我今天打算带他去宠物医院,虽然那里的医生不太了解龙猫,不过他们经常给兔子剪牙,应该能帮我家妹妹剪牙吧,等剪好了牙,我有什么要注意的地方吗?要喂草粉之类的吗?

龙猫最佳零食
牙齿这个状态应该不是到你家才有的,恐怕有段时间了,而且牙齿前段的白色是极不正常的,类似坏死状态,多给它草杆,尽快把损坏的牙齿磨掉。

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2014-3-12 19:45
牙齿这个状态应该不是到你家才有的,恐怕有段时间了,而且牙齿前段的白色是极不正常的,类似坏死状态,多给 ...

今天带他去宠物医院剪牙了,断了的上牙基本就碰了碰自己就掉了,但是那医生说他下牙也太长了,就给剪了,然后剪完了我一看,一颗牙被剪得像锯齿,还有颗牙被剪裂了裂缝里还渗出血来了,到家时耳根通红紧紧贴在脑袋上,但是自己把我准备的苜蓿的草杆子吃的差不多了,我现在就担心那个医生这么剪得会不会伤到猫猫的下门牙根呀,还有他剪成这样还跟我说是正常的,真的是正常的吗??

全木无金属钉
我无语了,不是不让你去医院吗。顺其自然吧,都已经剪了,我也没啥办法了。

龙猫DC 发表于 2014-3-12 21:53
我无语了,不是不让你去医院吗。顺其自然吧,都已经剪了,我也没啥办法了。

本来确实是没想去医院的,但是上牙的蛀牙越来越大,担心影响里面的神经,本来只想把已经断的牙索性弄下来的,哪里知道那医生手那么快 咔嚓就把下牙也剪了,剪完还说才刚给仓鼠剪过牙

超大杨木跳台,磨牙利器
我家妹妹是帅哥 发表于 2014-3-12 22:41
本来确实是没想去医院的,但是上牙的蛀牙越来越大,担心影响里面的神经,本来只想把已经断的牙索性弄下来 ...

可怜的猫猫

超大杨木跳台,磨牙利器
目前关键就是剪牙后能否正常进食,因为牙齿突然变短有可能无法切割食物,如果出现这种情况可以把主粮磨碎,草剪短供龙猫食用。