孕妇可以养龙猫吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
我现在怀孕两个月了,我绝对相信孕妇养龙猫是安全的,目前没有听说过孕妇养龙猫影响肚里胎儿,和阿猫阿狗一样,但是不同的是,龙猫吃的草,拉的粑粑也是安全的,接触了也没事,我还问了开龙猫店的朋友,说只要不把笼子放卧室里,基本不影响,我还说,龙猫身上有细绒毛还有接触便便,会不会有影响,人家说不至于,她从怀孕到九个月一直自己处理笼子,到现在娃都五岁了,好着呢,人家还养狗,我也养狗。
主要主要是,我家老太太我亲妈,看我整天处理龙猫粑粑(我有点儿洁癖,一看见粑粑到处都是,用抽纸处理掉)喂吃的换水,然后我很注意卫生每天洗手。我妈怕它们身上飞来的毛,怕进入我的鼻子里,对我很不满,每天在我耳旁唠叨唠叨的让我别接触那个那个,我听着烦死了,我跟我妈说了,我朋友怀孕也养龙猫,现在娃都五岁了好着呢,可老太太就是不听,只要我一打开笼子就跟我急唠叨唠叨。啊呀妈呀,我本来自己岁数大了,32了,好不容易怀孕,偏偏遇上多事儿的老太太。我现在除了给它们换水,喂草,笼子里基本我自己不能收拾了,让我老公自己收拾,可是我总是不放心他自己收拾的没我处理收拾的细。
养龙猫的姐妹们,怀孕过的,你们养龙猫对肚里宝宝有影响吗?我妈每天一那么说唠叨唠叨的,不注意隔离的话,对孩子不好那个那个总吓唬我!
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
   生娃重要,家人安心幸福和睦重要。龙猫其次了,
   说不通,家人若担心,就送人,寄养啥吧。。
   生完了再养,机会多而是。

超大杨木跳台,磨牙利器
唔,应该没事。但心情愉快家庭和谐很重要啊。你多和你老公沟通,他帮你多做些,你少做些就好啦!多教教他如何正确饲养,然后学着信任他,相信他能照顾好猫猫。不用非常非常仔细,只要能保证猫猫健康就很好啦!
对妈妈,就讲道理+多顺毛。让她认识到你和龙猫互动时心情非常非常好,是一种享受。你自己也尽量少做些,必要的时候还可以请妈妈帮忙(加草什么的);自己轻松些,妈妈也开心。

我一直对国人怀孕的过渡紧张搞不明白。由于一些无知媒体的肆意传播,让很多人把宠物当成孕妇和胎儿的死敌,就拿可能造成胎儿畸形的弓形虫来说,家猫是宿主和传播者,对于没有抗体的人群来说,养不养猫被传染的几率应该差不多,因为你要出门,你要走路,你要呼吸。
世俗的观念确实很难改变,我们的上一辈大多数都没有“宠物”的概念。 我的岳父母就是如此,天天让把家里的龙猫拿走,说是对孩子不好,我从内心非常反感,动物会给我们的下一代带来很好的精神安慰,让他们多一些责任和爱心有什么不好,看看现在这个社会环境,有些人真是猪狗不如。
能坚持就坚持,自己掂量着办吧

龙猫最佳零食
怎么可能影响!!!!!!!!!LZ你放心大但地养吧!

超大杨木跳台,磨牙利器
首先恭喜LZ怀孕!
不论有没有怀孕,卫生都是很重要的。只是怀孕后更应该加强卫生,与养不养宠物没太大的关系。我相信,如果保持自家猫猫的卫生与自己的卫生,家里比外面还干净!

龙猫最佳零食
没事了 老大也说没事
若龙猫都有危害猫狗更多细菌
龙猫用宠物厕所 有底网笼子
这么便便跌底网 你2-3天清理一次
搞个吸尘机吸更方便
老外都这样 娃娃学会趴地 狗狗和娃娃都一起玩
不必过于担心 老人家不会这么多也不懂 你觉得可以就行
像我婆婆第一次看见宝宝还说咬了要打狂犬针 我心里也有点气但是他们终归不明白 现在时间过了他们也不怎么啰唆

全木无金属钉
一样的,我现在属于备孕期,家里养了3只龙猫,我妈也一直唠叨,我和她解释生孩子和养宠物没有关系的,她看我几个月没有动静又来和我说肯定是龙猫的问题,说风水影响到了,让我哭笑不得,不搭理她也拿我没办法,最近还想搞只狗回来继续气气她 哈哈

龙猫最佳零食
我现在怀孕6个月,没跟猫猫分开过,开始时候也遭到双方家里的反对,我们给猫猫换柜笼,放到单独的房子里,每天的收拾工作交给老公,对于反对声音我就先应付着,时间长了,就默认了。放心吧,你自己多注意,不会有影响的,而且猫猫还会给你调解心情。

LZ,先握个手,我也和你一样哦,也差不多2个月了恭喜下先
一开始我妈也担心,说宠物会有影响什么的,我跟她说,养之前我就查过了,龙猫本身就是高原动物自身的免疫就比较好,不容易得病,包括猫猫狗狗们会有的弓形虫什么的,本身就没有的。
而且它是素食的,寄生虫本来就少,而且它基本不碰水,都是干的,吃干草宠物粮,洗澡也是用粉,而且都关在笼子里,又不在家里乱跑的。我现在也只是喂个食,摸摸它,弄完就洗手,有什么关系呢?打扫笼子现在由老公来,放风暂停(这个我家momo有点可怜,我老公不敢抱它。)不过龙猫的放风也不是必须的,就只好先委屈它啦我妈后来也不说了。
所以支持LZ,放心啦,只要注意好卫生就可以了,我同学怀孕的时候,家里有5只龙猫,她的宝宝一样很健康可爱。

超大杨木跳台,磨牙利器
勤劳的小晶晶 发表于 2014-3-7 10:50
一样的,我现在属于备孕期,家里养了3只龙猫,我妈也一直唠叨,我和她解释生孩子和养宠物没有关系的,她看我 ...

我倒觉得龙猫来了反倒给家里带来了生气,我备孕2年一直没有,弄的我都快放弃了。去年突发奇想从我同学家把momo弄来了,没想到第二个月就中了,说巧合也好,改风水也罢,反正我都很开心的。
momo来的时候我也很开心,没事逗逗它,看看它的搞笑反应,现在有宝宝更开心了,总之心情好最重要。
有个宠物的家庭就是很开心的,是不是?

龙猫最佳零食
亲 我30岁了 怀孕3个半月了 家里有一只7个月大的小龙猫 平时养在单独的屋子里,怀孕以后就由我老公来收拾粪便什么的,我偶尔喂喂食,以前家里人也是一只都反对,特别是我妈,但是有一次她来我家收拾屋子,收拾我养龙猫的屋子,我家小美美很喜欢我妈,看见她就跑到笼子边上跟我妈伸手要食物,估计我妈看着也觉得可爱也喜欢了,从此就再也不反对我养它了。
我觉得只要少接触它,特别是粪便和毛,就没问题~~~

全木无金属钉
以前我家养狗狗,后来我结婚了就搬出去住了,因为听别人说已婚后家里不能养宠物,对怀孕不好,后来遇见龙猫以后了解了很多,现在我家就养了一只6个月大的龙猫,感觉一点事儿都没有,而且不乱网上还是养龙猫的朋友都说龙猫很干净不会对孕妇造成任何影响

龙猫最佳零食
孕妇可以养龙猫的啊~不过要是不放心的话 放在亲朋好友家寄养一段时间咯

全木无金属钉
孕妇可以养龙猫的啊~不过要是不放心的话 放在亲朋好友家寄养一段时间咯

fairy_wind 发表于 2014-3-11 16:17
我倒觉得龙猫来了反倒给家里带来了生气,我备孕2年一直没有,弄的我都快放弃了。去年突发奇想从我同学家把 ...

就是呀 我妈是想我赶快生孩子病急乱投医呀 我不搭理她又抱了只狗回来气气她  哈哈

龙猫最佳零食
我现在怀二胎了,依旧在养龙猫。三个月。
老大健康活泼,智力正常,一点问题也没有。
怀老大时,我爸妈叫嚣着要把它们送走。我不予理睬。说二胎时一定要弄走。。
现在二胎了,我伺候着。而且还是三只--一只小MM,它们的孩子。
每次给它们打扫完了之后都洗手的。
其实外面的东西,细菌比龙猫脏多了去了。。

龙猫最佳零食
龙猫能有啥问题, 碰到便便后洗手又不会吃进肚子里. 只有飞毛,草和洗澡粉的粉尘确实是容易造成鼻敏感和过敏, 孕妇只要不过敏, 勤清洁, 不会对肚子里的宝宝有影响的. 但是刚出生的婴儿我就不建议长时间共处一室啦.

话说回来, 我觉得吧, 父母的出发点也是因为担心你跟你肚子里的宝宝的健康, 不管怎样, 最好不要正面跟父母吵架, 这样无益兼无用. 你就跟你老公摆正态度, 你父母你老公说话, 他父母你出声, 道理多讲几次, 同时一人退一步, 你也适当的在长辈面前就少接触, 当作宽宽他们的心. 试试会不会好点?

孕期很快就过啦, 好好enjoy这段时间吧, 娃出来了就忙得不可开交啦 祝一切顺利!

超大杨木跳台,磨牙利器
我怀孕时候家里是三只龙猫,一只狗,刚开始双方父母反对,但时间久了也就默认了,现在娃生了,也照样健健康康的,注意一是要和家里沟通,二是自己注意卫生,三是老公的理解和支持

龙猫最佳零食
应该没问题的,我离预产期还有十多天。养龙猫好几年了,现在龙猫放在厨房外边小阳台,之前有两年还把龙猫放在卧室里养过,孕前还有怀孕中期检查都是没有感染过弓形虫,现在每天都给他们喂食、放风,只是放风的时候不怎么跟他们玩了。