关于上厕所,求教

全木无金属钉
各位大大们,我在日记里写,教我家嘻嘻上厕所的问题。现在是吃粮的时候,上厕所都很好,不会NN在外面,但是吃苜蓿草的时候,草弄在笼底,就会到处NN了。

所以,为了让他习惯用厕所,可以连着几天一直喂粮么?或者主要粮,混合少点苜蓿?这样会有问题吗?

多谢大家!
龙猫最佳零食
猫猫需要啃草磨牙呀!草里的粗纤维磨牙特别是磨后牙的效果好。所以说要猫猫多吃提草或苜蓿杆子。这方面主粮是不能比的。
我也不清楚连着几天都喂粮牙齿会长长到哪种地步。不过个人觉得只要将来还会有草掉到地上乱乱的,就有可能乱尿。
我家现在是偶尔我在家时会叫醒猫猫推它上厕所,略管用。就是早上把它叫醒,等两秒钟就推它蹲到厕所上。或者白天看到它自己醒了,也及时把它推到厕所上。一般这时它都会在厕所上尿尿,乱尿的机会就少了。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2014-2-13 18:22
猫猫需要啃草磨牙呀!草里的粗纤维磨牙特别是磨后牙的效果好。所以说要猫猫多吃提草或苜蓿杆子。这方面主粮 ...

这么神奇~要是在房子里面不是还要给抱到厕所去

超大杨木跳台,磨牙利器
周伊寒 发表于 2014-2-14 09:55
这么神奇~要是在房子里面不是还要给抱到厕所去

叫醒了一般自己会出来。它不尿窝,但有可能尿地板,所以人为帮助一下哈~

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2014-2-14 19:51
叫醒了一般自己会出来。它不尿窝,但有可能尿地板,所以人为帮助一下哈~

哈哈。皮皮上厕所的习惯真的是很差。明明会自己去厕所尿尿的,但每天就是要撒一两泡的尿在外面!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
有意思,以后我养猫了也这么弄。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2014-2-13 18:22
猫猫需要啃草磨牙呀!草里的粗纤维磨牙特别是磨后牙的效果好。所以说要猫猫多吃提草或苜蓿杆子。这方面主粮 ...

我后来找到办法了~~

我现在是早上喂草,因为吃得不会很多,我下班回去就把草杆子捡干净。而且,我把苜蓿和提草剪好混合一起,掉在外面的其实也不是很多了。晚上喂粮,也不太会尿在外面。

虽然还是有反复,但是好很多,基本上能够保持3,4天尿在正确的地方,偶尔尿在外面及时发现了我就清理掉了。

龙猫最佳零食
周伊寒 发表于 2014-2-17 10:20
哈哈。皮皮上厕所的习惯真的是很差。明明会自己去厕所尿尿的,但每天就是要撒一两泡的尿在外面!

原来还有猫猫故意尿在外面的啊!这是为神马啊。。。

不过我家嘻嘻在跳板上不尿的,地板是塑料的,偶尔还有一两次。。。我在想以后换木笼子了有木有影响唉。。。

龙猫最佳零食
chopperjojo 发表于 2014-2-20 16:19
原来还有猫猫故意尿在外面的啊!这是为神马啊。。。

不过我家嘻嘻在跳板上不尿的,地板是塑料的,偶尔 ...

不知道是不是故意的,但是我觉得他就是调皮!