猫猫不知道怎么了 T T

龙猫最佳零食
猫猫目前8个月多一点,4个多月接回来的。
一般就早草晚粮。草是苜蓿和提草,提草给的比较多,粮就是俱乐部的。
目前我看到过三次,就本来好好的,突然好像不受控制的抽搐(或者抽筋?)就脑袋偏在一边一抽一抽的,后腿好像也很无力,过个几分钟自己就好了。
之前是放完风的时候,我以为是跑太久了累的。
今天是在放风的时候发现跑不动,后腿很无力,我抱起来发现就在一抖一抖的,不知道是不是在抽,给它吃东西也吃的,就是跑的时候后腿好像一直在抖,然后过个几分钟又自己好了。

问题就是:我不知道是病了还是营养不良还是怎么了。。。可以治好或调理好吗?

还有个问题:会不会只是把两个笼子靠一起就软便?(因为我三次把两个靠一起,这只猫猫就软便。。。)

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
唔,笼子靠一起,如果猫猫精神紧张了,就有可能软便。
确定是腿没有受伤的话,就看看是否缺什么营养(钙或者维生素或者其他什么的),我也不太懂,你可以咨询龙猫DC。
但愿不是先天遗传问题。bless~

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2014-1-22 19:14
唔,笼子靠一起,如果猫猫精神紧张了,就有可能软便。
确定是腿没有受伤的话,就看看是否缺什么营养(钙或 ...

谢谢~ 那我慢慢靠近看
确定没有受伤,一会就跑得飞快了…
我也是担心会不会缺什么…话说牙齿是黄的

全木无金属钉
建议先不要放风看看是否还有相同症状出现,怀疑是心脏或者血循环系统有问题。此外不要给含糖含油脂的零食。

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2014-1-22 21:59
建议先不要放风看看是否还有相同症状出现,怀疑是心脏或者血循环系统有问题。此外不要给含糖含油脂的零食。

好的,谢谢DC~ 我会再观察看看的。
零食目前就给过苹果枝,大概1-2天给一根。

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2014-1-22 21:59

DC~~~ 救命~~~
我昨天没有放风,龙猫没发现什么不对。
然后今天,就刚才打扫笼子的时候不小心被它跑出来了,也就大概1分钟左右,我就抓回去了(不知道是不是看我追,跑得快或紧张了?)然后我放回笼子过了没多久,就不对劲了。
耳朵一边紧贴着脑袋,好像是不受控制的,一边还是抖,持续了一会就是脑袋偏在一边,应该也是不受控制的,然后动作都是迟缓的,都在抖,这次是我看到持续最久的,大概5-6分钟。
然后现在又很正常,吃粮喝水能跑能跳的。
这个严不严重呀?我看着都怕了。。。

还有个,今天这只MM的PP都湿了,然后棉窝上面也有几个湿过的痕迹,还有点白白的不知道什么东西?
这个不知道有没有什么关联?

龙猫最佳零食
排泄物失禁是神经性的,引起的原因有可能性较多,比如血循环障碍导致脑供血不足。
以后不要让它有大运动量的为宜。进行药物治疗很难实现。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2014-2-1 07:57
排泄物失禁是神经性的,引起的原因有可能性较多,比如血循环障碍导致脑供血不足。
以后不要让它有大运动量 ...

好的额,这段时间我都没放风了,比较正常,就有时候会有点软便,过半天或一天又正常了,其他没什么了。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
喂点大蒜皮调理下消化系统。

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2014-2-6 07:06
喂点大蒜皮调理下消化系统。

恩好的,幸好这MM不排斥大蒜味
到现在都没放风,一直蛮正常的。