我家多里好像怀孕了~~肿么办!!

全木无金属钉
今天给换木屑擦洗笼子的时候mm偷跑了出来,因为好久没抱过她了,逮她的时候突然发现她好像重了很多。而且肚子有点硬硬的感觉。肚子上大腿两边发现了两个长长的乳头,称了体重现在有700g了,是不是真的怀孕了呀,如果真的怀孕了怎么能判断现在是怀孕多久了?怎么判断分娩期呢?现在是不是应该马上把两个猫分开?请有经验的爷爷奶奶外公外婆指导啊!
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
保险起见,现在就分笼吧。

全木无金属钉
我只知道小奶妈教的,看到胎动了还有大约摸半个月生了~~~
我家的也怀了 今天凑巧看到胎动~~
慢慢的分笼吧,体重每天都增加四五克左右估计也就是进入第三个月了~~

超大杨木跳台,磨牙利器
是要生了吧?!
摸到乳头和硬块基本可以肯定是怀了
看到胎动大概是一个星期内会生!

超大杨木跳台,磨牙利器
七叶一枝花01 发表于 2014-1-3 22:21
我只知道小奶妈教的,看到胎动了还有大约摸半个月生了~~~
我家的也怀了 今天凑巧看到胎动~~
慢慢的分笼吧 ...

已经分笼了,生的时候怎么办呀,现在笼子底网也拆了,只有木屑。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
宥零夜深 发表于 2014-1-3 22:49
是要生了吧?!
摸到乳头和硬块基本可以肯定是怀了
看到胎动大概是一个星期内会生!

从发现到现在还不到一星期,不会这么快吧,会难产吗?生的时候怎么办

全木无金属钉
舒克 发表于 2014-1-5 22:31
从发现到现在还不到一星期,不会这么快吧,会难产吗?生的时候怎么办

别太担心,虽然头胎可能会比较困难,但是猫猫还是能自己处理的,给她一个安静的环境,提供好水、粮和苜蓿草,如果可以的话再准备一些补钙的,口服液和钙片都可以,不过钙片里面可能有淀粉和糖之类的,最好别用。
对了,最好生前的体重和基础体重对比一下,可以判断大概有几个宝宝。我家猫头胎的时候体重涨了200多g,但是生那天早上只生了一只,结果晚上我回家的时候发现又生一只,但是死了···所以最好能看着一点,毕近第一次是最困难的···

超大杨木跳台,磨牙利器
逐渐撤跳板。确保笼子缝隙足够小,免得将来小宝宝越狱。
别太打扰猫妈妈,控制好温度。温度低的话小猫会冷,温度高怕猫妈妈中暑,你留意一下家里温度,至少要高于20℃吧,但是也不能太高。
趁现在有时间多看看其他生育哺乳的帖子,多看看医院信息,把龙猫DC的手机号记好,万一生时有啥情况可以及时联系医生或者DC。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2014-1-10 17:54
逐渐撤跳板。确保笼子缝隙足够小,免得将来小宝宝越狱。
别太打扰猫妈妈,控制好温度。温度低的话小猫会冷 ...

已经生了  谢谢啦

龙猫最佳零食
舒克 发表于 2014-1-13 15:43
已经生了  谢谢啦

恭喜恭喜!愿小宝宝顺利长大~