龙猫弟弟 真菌感染化脓,自己抓破有伤口

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

所在城市:上海

动物种类:龙猫标灰

动物性别:DD

动物年龄:3岁

何时开始饲养:

发病时间及症状:具体时间不清楚,2013年11月9日,发现龙猫手臂处老是在抓,咬,我就看见有个伤口,像是自己抓破的,还有脓水。2013年11月11日,突然发现有一只眼睛周围脱毛,还有眼屎,以前从来没过,不像是换毛

日常饮食:都是妈祖瑞粮和草,最近给了杏仁比较多

是否到医院检查及结果:没检查过

是否自行用药:发现有伤口后,我就用了金霉素给它涂,一天两次,早上一次晚上一次,眼睛周围涂了皮特芬,一天两次,早晚各一次

DC我很着急,如果你看见我的贴自己能不能给我回个电话,13918895072  谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

龙猫最佳零食
我家的情况感觉和你的差不多,一开始我在另一个贴看到,那家已經治好。我家现状是伤口恢复,毛快长好。我家是确定就是真菌,因为看到白色皮屑了。我看到伤口的时候其实已经血凝固了,是没有脓的,但是但是考虑到破皮要消毒,所以用了碘伏,然后撒了头孢在伤口,用纱布绑好。第二天打开,发现化脓,这个不知道什么原因,我还是继续之前用药,但是不见起色,而且因为真菌,掉毛面积扩大,我考虑让龙猫吃药。用了阿莫西林,粉类药,实在不好喂,用非常小的一点苹果沾上一点点要给它吃,同时继续用碘伏,改用宠达宁直接喷伤口,然后就慢慢好了。希望对你有帮助

龙猫最佳零食
最后那写错了,是停用碘伏,改用宠达宁

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
龙猫不能吃杏仁的啊!!!