下班回家发现我家宝贝斑秃了!!急死了。。。

超大杨木跳台,磨牙利器

怎么办怎么办!!!我六神无主啊。。。。
会不会是吃东西的关系?我最近给它吃了一点晒干的那种玉米粒 网上买的时候说给龙猫磨牙的 难道。。啊啊啊啊啊啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
怎么没人啊。。。急死了。。。

全木无金属钉
零食停掉。
然后研究一下秃的地方到底是什么缘故,时不时挤笼子挤的把毛磨没啦?或者真菌螨虫?前者不挤的话过几天自己就能长好;后者过几天斑秃面积会扩大。保持环境卫生,保证空气干燥。勤洗澡。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2013-11-2 20:02
零食停掉。
然后研究一下秃的地方到底是什么缘故,时不时挤笼子挤的把毛磨没啦?或者真菌螨虫?前者不挤的 ...

我带去医院了…医生做了细菌培养 要一个礼拜才会知道结果 还要去复诊…如果是真菌的话需要做什么??

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
qqyuan1018 发表于 2013-11-3 18:21
我带去医院了…医生做了细菌培养 要一个礼拜才会知道结果 还要去复诊…如果是真菌的话需要做什么??

最基本的就是保持干燥,勤洗澡换浴粉吧。
如果确定是真菌了,据说碘伏也有一定效果。可以用对应宠物真菌的药,真菌消之类的吧,好像还有叫宠达宁的?我记不清了,医生应该懂。据说治疗真菌过程中不能长时间用一种药,有猫友就是用一种药好多天不见效换另一种药两天就见效了(宠物对前一种药产生抗药性的缘故)。好像要用三天停一天?具体你咨询有经验的猫友或医生吧。