猫猫3天没吃没喝,拉便便也少,究竟发生什么事了?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
给了猫粮和草到今天为止3天了,早上都还没吃完,以前都是一晚吃完了。
而且没精神,给它喜欢的也不是很感兴趣,发生情况前一晚放风,给了点生麦片,但以前也是这样给也没这样的情况发生。
还有排便减少很多,明显是便秘的那种便便,也不见去喝水,3天了,不知道该怎么办?
猫猫平时喂的是:晚上马粮和白天草,每天一颗黄、红粮。一天一颗蓝莓干一天一颗蔓越莓干交替给,平时会给少量生燕麦、胡萝卜干、苹果木,其他的几乎不敢给。
请知道的告诉我该怎么做?猫猫不吃不喝3天了,看到就心疼。。。
补充一下,昨晚放风精神还是不错的,但是回笼子之后就趴在木屋睡觉,平时我一回家它都会跳出来,现在理都不理我了。
全木无金属钉

三天不喝水要出猫命的。你直接喂它一些水吧。所有零食都停掉,揉肚子放风希望它排便~
请参考海妞妞的肠梗阻帖子http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-12810-1-1.html
补充一下:据说开塞露灌肠操作难度高,为避免意外请慎用慎用。猫友比较认同灌服植物油的操作……

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
柏白 发表于 2013-10-31 18:15
三天不喝水要出猫命的。你直接喂它一些水吧。所有零食都停掉,揉肚子放风希望它排便~
请参考海妞妞的肠梗阻 ...

好的,谢谢你,学习下,希望我家猫猫问题不严重

全木无金属钉
只给提草  水一天换一次 要干净的水 每天放风半小时 两三天就见效 别给粮了 只喂提草