亲们,我家猫猫可以一整天都无限量喂食吗?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家的溜溜4个月左右,我每天要上班,工作时间并不是很固定,所以我每天都会放很多的主粮和牧草,水也放足了,随它去吃,爱吃多少吃多少。每天回来之后就陪他玩,偶尔喂点苹果干什么。
可是我看论坛里的朋友们都是每天喂一顿或者两顿,并且基本定量的,我不知道我这么无限量供应食物会不会有问题?
我放的是主粮和苜蓿草。
麻烦各位大侠解答一下啊。。。。
超大杨木跳台,磨牙利器
这样会 很浪费 早一次 晚一次 比较好

放多了就是会浪费,容易挑食。不过我也经常给的稍多,就怕晚上加班。。。

全木无金属钉
dEUS 发表于 2013-9-26 19:56
放多了就是会浪费,容易挑食。不过我也经常给的稍多,就怕晚上加班。。。

我也是的 我会放很多 就怕赶不回来 宝宝饿肚子。。。但是放多了会挑食么?为什么呀。。。放的都是一样的饲料 也没有零食 肿么会挑食捏?

龙猫最佳零食
qqyuan1018 发表于 2013-9-26 21:55
我也是的 我会放很多 就怕赶不回来 宝宝饿肚子。。。但是放多了会挑食么?为什么呀。。。放的都是一样的饲 ...

挑食多吃主粮或者多啃草。
多啃草问题还不是很严重。如果猫猫挑食多吃主粮的话,啃草少了影响磨牙效果。
所以,俺觉得,可以粮定量别放太多,草多放些。

超大杨木跳台,磨牙利器
qqyuan1018 发表于 2013-9-26 21:55
我也是的 我会放很多 就怕赶不回来 宝宝饿肚子。。。但是放多了会挑食么?为什么呀。。。放的都是一样的饲 ...

放多了草,就会把草叶子都吃光,剩一堆杆子。。。

全木无金属钉
dEUS 发表于 2013-9-28 12:39
放多了草,就会把草叶子都吃光,剩一堆杆子。。。

我家猫猫也是,只吃叶子,丢一堆杆子在那里,如果我不再加粮,它也会把杆捡来吃光光

超大杨木跳台,磨牙利器
bella_1214 发表于 2013-9-28 12:47
我家猫猫也是,只吃叶子,丢一堆杆子在那里,如果我不再加粮,它也会把杆捡来吃光光

我现在也这样做,剩杆子就不给新草

超大杨木跳台,磨牙利器
问个私人问题哈,lz是男是女,看头像看不出
女孩子倒班很辛苦的,汉子就无所谓了

全木无金属钉
a801009 发表于 2013-9-28 21:07
问个私人问题哈,lz是男是女,看头像看不出
女孩子倒班很辛苦的,汉子就无所谓了

咳咳。。。我。。。头像看不出男女?我怎么觉得我好受伤啊我是做电视的 这个行业加班通宵很正常。。。为了赚钱没办法

全木无金属钉
dEUS 发表于 2013-9-28 19:22
我现在也这样做,剩杆子就不给新草

我也试过不给新草,但是它依旧不吃杆子。。。会不会是杆子枯掉了他就不吃了呀??另外问个很2的问题。。。一般放多少粮食跟草比较好?我总怕它饿

龙猫最佳零食
bella_1214 发表于 2013-9-28 12:47

我家猫猫就是不吃。。。我倒是心软。。。总是放新的给它

全木无金属钉
柏白 发表于 2013-9-27 19:01
挑食多吃主粮或者多啃草。
多啃草问题还不是很严重。如果猫猫挑食多吃主粮的话,啃草少了影响磨牙效果。 ...

我就怕磨牙问题 我一直给他啃苹果木 然后磨牙石也会多放几块 不过我觉得粮食也好硬哦 会不会起到磨牙效果?

草可以不限量,主粮不要多放,适量就好

全木无金属钉
qqyuan1018 发表于 2013-10-10 13:24
我就怕磨牙问题 我一直给他啃苹果木 然后磨牙石也会多放几块 不过我觉得粮食也好硬哦 会不会起到磨牙效果 ...

粮也有磨牙效果,但没粗纤维草的效果好。
我吃过主粮,嚼几口就碎了咽了,所以我真的考虑过粉碎主粮做蛋糕;吃草时嚼好久也嚼不碎,不好咽,以至于我再也不想尝试吃草了!

柏白 发表于 2013-10-10 19:52
粮也有磨牙效果,但没粗纤维草的效果好。
我吃过主粮,嚼几口就碎了咽了,所以我真的考虑过粉碎主粮做蛋 ...

亲。。。你自己吃粮食跟草???这。。。信息量太大,我有点接受不了。。。。

全木无金属钉
qqyuan1018 发表于 2013-10-11 16:39
亲。。。你自己吃粮食跟草???这。。。信息量太大,我有点接受不了。。。。

当初好奇吃过一些。实践出真知啊哈哈~

全木无金属钉
qqyuan1018 发表于 2013-10-10 13:21
我也试过不给新草,但是它依旧不吃杆子。。。会不会是杆子枯掉了他就不吃了呀??另外问个很2的问题。。。 ...

每只宝贝食量不一样的,可以先尝试给点,要是不够就加,剩多了就减点。慢慢就照到规律啦

龙猫最佳零食
偶家这位DD就是光吃叶子把杆杆挑出来扔一边,我捡回来放进去不放草鱼粮饿它挑食逼它吃杆,最后是偶屈服了!两天不吃,上蹿下跳的还摇晃柜笼!(那生气发飙的力气还真的是不盖的,偶1米6的笼子都会晃动)吵的你没有法子休息。

龙猫最佳零食
正常的貓貓吃葉不吃杆的啊