不吃,不喝,不拉屎

超大杨木跳台,磨牙利器
年龄:10个月左右

粮食:颗粒粮:爱宝,马粮   草:提摩西  苜蓿    零食:没有

环境DD单独一个笼,旁边有一个笼是一对龙猫

新接龙猫来的时候不怎么吃东西,但还是拉屎的,不过都是很小一颗,咖啡色的...

本来不打算再买一只,但听说他的前主人是个酒鬼,老虐待他,他老婆就发帖转让,回来发现龙猫很胆小,我坐在旁边看他,打个喷嚏都吓到他

第二天食物依然没动过, 水位依然停留在150ML,不拉屎,我男朋友说见到他吃屎,但不可能吃拉一颗吃一颗吧?

第三天,依然没有见到有屎,冲了点蜂蜜水(不喝,我灌了一点), 鲜苹果(不吃),乳酸菌(吃了半片),按摩肚子十分钟,放风(20分钟)

今天早上醒来,他精神还是可以,还是没有见到屎,体重来的时候502,今天早上称了下492....

但发现DD的睾丸有点鼓,屁屁有点白色液体,听说是拉到没东西拉,啦粘膜了

我以为是见到旁边笼的龙猫一对眼红,就拿东西隔开了,但效果还是不大......

求救啊,拜托啦,拜托啦,不拉屎会死的!
超大杨木跳台,磨牙利器
你家有没有草粉,爱宝的critical care,弄成糊每天灌30-40ml。揉肚子放风也别拉下。他不爱喝水不吃东西就会严重便秘

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2013-9-11 00:35
你家有没有草粉,爱宝的critical care,弄成糊每天灌30-40ml。揉肚子放风也别拉下。他不爱喝水不吃东西就会 ...

要灌啊?  会不会习惯后就不会主动吃了

龙猫最佳零食
最好能搞清楚它以前日常都吃什么,感觉以前的食物有问题导致消化系统出现问题,多给几种草试试吧。

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2013-9-14 19:29
最好能搞清楚它以前日常都吃什么,感觉以前的食物有问题导致消化系统出现问题,多给几种草试试吧。

不吃提摩西  不吃苜蓿   只吃蒲公英  车前草那些

龙猫最佳零食
选择的都是好啃咬的,看来主要是挑食导致的消化系统紊乱。
把提摩西或者苜蓿草剪成小段和蒲公英之类的小吃混合给它,每天定时定量,不要过多。

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2013-9-15 08:10
选择的都是好啃咬的,看来主要是挑食导致的消化系统紊乱。
把提摩西或者苜蓿草剪成小段和蒲公英之类的小吃 ...

由502G变成现在的458G.。。。。458G饿治可以吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
杜蕾B 发表于 2013-9-13 20:59
要灌啊?  会不会习惯后就不会主动吃了

不吃东西很快肠胃就挂掉了,然后猫就挂掉了。他自己不吃主人就得灌,以后的事以后再说

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2013-9-17 01:42
不吃东西很快肠胃就挂掉了,然后猫就挂掉了。他自己不吃主人就得灌,以后的事以后再说

现在我饿治他吃草,草也吃,就是不多,体重基本没往下掉或者是掉了3G  又重回散G,就来来回回,一直不升

超大杨木跳台,磨牙利器
杜蕾B 发表于 2013-9-18 22:43
现在我饿治他吃草,草也吃,就是不多,体重基本没往下掉或者是掉了3G  又重回散G,就来来回回,一直不升

lz,之前走了的弟弟 是不是在益格宠物医院看的呀?

龙猫最佳零食
puyule 发表于 2013-12-3 17:47
lz,之前走了的弟弟 是不是在益格宠物医院看的呀?

不是~~~~是在严国平医院~~·你也是广州的吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
杜蕾B 发表于 2014-2-25 21:57
不是~~~~是在严国平医院~~·你也是广州的吗?

亲~不在广州,在上海的,和你家猫猫同类情况,很快就仙去了。