猫猫脱毛露出大片皮肤,求助!!

龙猫最佳零食
猫猫脱落了一大块毛,露出粉粉的皮肤。今天早晨,脱落区域又变大了,给抹了碘酒,大家快给我出出主意吧这是真菌了呀还是什么原因呢?我该怎么办?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
去龙猫百科看看螨虫的治疗吧。

龙猫最佳零食
恩呢,谢谢DC,我看到了,http://longmao.baike.com/article-137746.html
第二幅图片跟白犀的还真是一样,用1%敌百虫溶液涂抹患处,每日一次,连续使用3-5日;之后每周在洗澡粉中添加1克敌百虫,每天洗澡,并持续6-8周巩固治疗。此外应禁绝零食,避免挑食引起营养不良。

弱弱的问一句:敌百虫到哪儿去买呢?

连续两天的碘酒伺候,白犀的脱毛部分已经不再扩大了。貌似开始长出细细的毛毛了。敌百虫从俱乐部淘宝店买到鸟,白马王子恢复帅气模样指日可待

龙猫最佳零食
小家伙真可爱,祝早日康复哦

全木无金属钉
dEUS 发表于 2013-9-8 19:00
小家伙真可爱,祝早日康复哦

谢谢DEUS,小犀见好了,已经长出小绒毛了,

。。。好像我家的之前也有这种现象,,- -以为是小孩子吃奶咬错地方了,,把他妈妈屁屁上的毛咬掉些,,不过现在好了,,,- -不知道是不是相同的问题,还是单纯他孩子咬错地方了,,,,额

龙猫最佳零食
泡泡迷瞪监督员 发表于 2013-9-13 13:37
。。。好像我家的之前也有这种现象,,- -以为是小孩子吃奶咬错地方了,,把他妈妈屁屁上的毛咬掉些,,不过 ...

如果是小猫咬的,毛不会从根部脱落,观察下吧~~

龙猫最佳零食
sumibaby 发表于 2013-9-10 20:29
谢谢DEUS,小犀见好了,已经长出小绒毛了,

可喜

全木无金属钉
哇---可爱。。。现在已经康复了吧

全木无金属钉
sean1025 发表于 2013-10-10 02:59
哇---可爱。。。现在已经康复了吧

托大家的福,康复了。但是留下了两个后遗症:1.开始咬毛。把患处周围包括尾巴根以及对侧大腿部分咬的参差不齐。2.因为洗澡粉里有敌百虫的味道。所以现在对洗澡非常抗拒。即便换了洗澡粉。和以前听见我敲浴桶就瞬间窜出来的样子判若两猫啊。

全木无金属钉
sumibaby 发表于 2013-10-11 18:23
托大家的福,康复了。但是留下了两个后遗症:1.开始咬毛。把患处周围包括尾巴根以及对侧大腿部分咬的参差 ...

玩家猫猫 今天也开始咬后腿毛 --- 这咬毛是什么原因啊(我看它像是在用嘴挠痒痒)不知道是不是咬毛

全木无金属钉
sean1025 发表于 2013-10-12 01:18
玩家猫猫 今天也开始咬后腿毛 --- 这咬毛是什么原因啊(我看它像是在用嘴挠痒痒)不知道是不是咬毛

我觉得应该就是挠痒痒呢,因为之前我家的也会偶尔用嘴咬咬,但是不见哪儿的毛少了短了。观察一下,一周之内没变化那肯定不是咬毛,偶家那个不到一礼拜就变寸了。

超大杨木跳台,磨牙利器
sumibaby 发表于 2013-10-12 16:55
我觉得应该就是挠痒痒呢,因为之前我家的也会偶尔用嘴咬咬,但是不见哪儿的毛少了短了。观察一下,一周之 ...

好的! 我在观察下 谢谢

龙猫最佳零食
sean1025 发表于 2013-10-12 01:18

应该不是咬毛,是在梳毛或者挠痒痒。如果没有明显的缺毛的现象就没事

龙猫最佳零食
螨虫螨虫,哇哇,积极消毒清洁龙猫住宿卫生