拉肚子终于好了,好基友重聚---一点心得

全木无金属钉
田田(标灰)拉肚子一个多星期,怎么也治不好
这回真是把我吓坏
便便被它踩的到处都是,木头踏板上可脏
每天清洁三次都没用,家里都臭了,和人拉肚子一样,臭哄哄

我用了好多方法:
1、停粮吃草
2、喂蒜皮
3、勤打扫卫生
4、勤给龙猫洗澡
始终没有什么改善

田田已经变成一个臭哄哄的宝宝,屁股下面都是便便,抱也抱不了。
田田一直和壮壮(米色)住在一起,壮壮也没有被传染。
我很不解,两只宝贝住一起,吃的都一样,为什么,最强壮的田田会拉肚子。

几天后田田拉稀越来越严重,笼子也越来越脏,就像一层臭哄哄的稀泥,每天要擦三次
趁着太阳好的一天,我把木板还有冰屋都取出来刷干净了。
田田被隔离,因为冰屋里面脏了不是每天都方便清洗的,也担心传染了壮壮。

田田被隔离后依旧很闹心,很臭
一直在想为什么那些方法用了,一点没有好转。
观察单独住小笼田田,我发现它最喜欢舔PP洞,那里可脏了,它每天要舔无数次。
还有一回笼子上沾了点稀便便,我看到正要拿纸擦了,田田就抢先一步吃掉了。。。
也许这个原因它一直好不了

于是我给它换了一个小房子,里面铺了一层浴沙粉。洗澡来说少了点,蹭屁股足够了。
这样一来田田的便便在两三天后就开始好转
我在它们分笼后又上网买了两种止泻药:药贝仙下痢止治疗液、马卡小动物止泻剂
马卡小动物止泻剂我用2ml兑在100ml的水壶里连续给田田喝了三天。
(水壶我家有7个,平时喝水用小淘介绍的禾祺水壶。有刻度的拿来吃药,常用药水和营养水的水壶不容易彻底洗干净,水易臭,所以平时喝水和吃药的分开)

喝药的第2天田田拉稀又反复了一次,所以它的便便好转又继续观察了5天,现在终于完全康复,可以和壮壮团聚了。
这些日子真辛苦了麻麻我,每天刷木板和房子,搞卫生都那么彻底。 当妈真不容易。

孤独的田田

团聚的好基友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
啊哟啊哟,想死我了

龙猫最佳零食
真不容易啊!
基友真温馨~

全木无金属钉
基友团聚很开心啊,妈妈很辛苦,付出也是值得的。

超大杨木跳台,磨牙利器
温馨的一对儿

全木无金属钉
恭喜楼主啊!宝宝痊愈就好了

全木无金属钉
小可怜哦,终于好了,恭喜恭喜~看你这防尿食盆的布置,谁尿食盆啊

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
看到宝宝健康最开心了!

龙猫最佳零食
啊呀呀俩好基友!!我正打算再添一个弟弟给我家便便当好基友,不给敢找媳妇儿,我怕养不起,我怕难产媳妇儿没了,我会难受要死的。

全木无金属钉
我想知道,你家俩好基友平时会掐架么,尤其发情的时候。

全木无金属钉
猫耳妞 发表于 2013-9-10 22:15
我想知道,你家俩好基友平时会掐架么,尤其发情的时候。

很少会打架,打的不厉害,我一声吼它们就散了
原来还发现壮壮有一边的胡子被咬断了很多,时间长就好了,他俩打小住一起,我觉得感情算好的。
而且MM就住在楼上,很近。两个DD都单独隔着笼子和MM玩过,田田和喜欢妮妮,壮壮不怎么理妮妮。所以它俩还没为女孩子打过架吧。

猫耳妞 发表于 2013-9-10 22:14
啊呀呀俩好基友!!我正打算再添一个弟弟给我家便便当好基友,不给敢找媳妇儿,我怕养不起,我怕难产媳妇儿 ...

是哦 ,我也怕,我家宝贝都成年了,但是我没有给他们合笼。目前不打算让它们生宝宝。

超大杨木跳台,磨牙利器
Lucky屁屁 发表于 2013-9-7 04:07
恭喜楼主啊!宝宝痊愈就好了

恩恩,原来小动物生病我们都这样操心,真有了娃我都不知道会怎么样

超大杨木跳台,磨牙利器
不丢麻麻 发表于 2013-9-7 09:39
小可怜哦,终于好了,恭喜恭喜~看你这防尿食盆的布置,谁尿食盆啊

哈哈,那是无意的。凑巧

八宝齐 发表于 2013-9-4 14:34
啊哟啊哟,想死我了

它俩平时就很暧昧,睡觉都是一只趴在另一只屁股上

柏白 发表于 2013-9-4 17:50
真不容易啊!
基友真温馨~

是哒,终于好了。操碎了心啊

一颗花椰菜 发表于 2013-9-13 13:38
很少会打架,打的不厉害,我一声吼它们就散了
原来还发现壮壮有一边的胡子被咬断了很多,时间长就好了 ...

我家便便都成年了,现在给找好基友是不是有点儿不和谐啊,两三个月的我怕便便欺负妹妹咬死,成年吧,我怕俩掐架,哎哟头疼死我了,比养狗猫还麻烦。我准备这周末和我老公去看看挑媳妇儿或者好基友。

超大杨木跳台,磨牙利器
有一只。。。细心负责任的麻麻真素太幸福了

全木无金属钉
恭喜 你 啊 宝宝终于好了  希望好好照顾它们 ~~~~~~~~~

全木无金属钉
猫耳妞 发表于 2013-9-13 18:42
我家便便都成年了,现在给找好基友是不是有点儿不和谐啊,两三个月的我怕便便欺负妹妹咬死,成年吧,我怕 ...

是的呢,这个也看缘分哈