DC快来,龙猫感冒,好着急!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

所在城市: 上海
动物种类:龙猫
动物性别:DD
动物年龄: 3个月多10天
何时开始饲养:10天
发病时间及症状:24号确定感冒,之前有打喷嚏,但是没在意,24号早上开始没精神,一直打喷嚏,用手抓鼻子,BB颗粒很小,而且少
日常饮食:早上喂苜宿草,晚上喂粮,不给零食
是否到医院检查及结果:没有
是否自行用药:发现感冒后有用过:仁和优卡丹每次半包,1天2次,阿奇霉素干混悬剂么次3/1,1天2次,都是用针管喂1ml,当天24号用完药有BB正常和平时一样,也挺精神,25号开始BB变小,效果没有前1天好,26由于上班回家看到龙猫精神不振,放的草没有动,喂了次药大概0.5ml,滴了2滴氯霉素,晚上有稍微吃了点粮,转了会又去窝里睡觉,期间打喷嚏比较频繁,人很没精神 嗜睡,27号早上滴了2滴氯霉素出门

求各位猫友帮帮忙~接下来改怎么办?急急急

还有我准备买些拜有利,草粉,还有益生菌 是否有用?

在线等啊~~求各位大神帮帮我
龙猫最佳零食
俺没经验。
我记得是消炎药会杀灭肠道菌落,进而影响消化和胃口。如果你的用药有消炎药的话,就得注意调理胃口。
以前看龙猫手术后护理里讲消炎药和益生菌错开用,用消炎药后4小时(大概)要补充益生菌,以保持胃口。
至于感冒,我也是看过眼药水滴鼻孔的做法,其他的不清楚。
你着急的话,直接给DC打电话啊!13811546950

龙猫最佳零食
着急就给DC打电话吧,他人很好的!!

全木无金属钉
好的 谢谢各位

全木无金属钉
使用抗生素类药物最直接的副作用就是导致消化系统紊乱,出现便秘的几率很高。
如果感冒症状不是很严重(食欲、精神尚好)用氯霉素眼药水(或者同类抗生素眼药水)滴鼻处理即可。
如果肺部感染出现无食欲、精神萎靡等症状,需要口服抗生素药物,并灌服葡萄糖水补充营养。

超大杨木跳台,磨牙利器
嗯 谢谢大家,猫猫状态已经好转,没有之前那么嗜睡 也挺有精神,目前还在恢复期,胃口比较小,一天就吃10几克的粮  BB也还不太正常,但是一切都在往好的方向发展,心里也踏实了很多