关于宝宝眼睛问题的一点心得

龙猫最佳零食

看到许多家长都提到宝宝眼睛有分泌物的问题,我家小狗剩现在1个月零6天,眼睛感染反复已经3次了,首先各位家长遇到这种情况一定不要着急,这是龙猫的常见病,不用太担心,但是也要引起足够的重视,狗剩出生时爱出毛病的那只眼睛就是闭着的,是我人工给分开的,所以本身这只眼睛就比较脆弱,再加上狗剩是3只新生宝宝里最小的,身体也比较弱,爱上火,消化不好是眼睛出毛病的主要问题,这一个多月的时间里反复发作。第一次时间最长,持续了5、6天,我每天早晚都用氯霉素眼药水做溶剂,把他粘住的眼睛给溶开,用化妆棉签(不要用医用棉签,容易掉毛,进到眼睛里反而不利于康复)把分泌物擦干净,注意用具一定要干净,也必须先洗手,还一定要狠下心来清理,因为宝宝会反抗,激烈的反抗,可以用毛巾把宝宝裹起来,手拿在脖子的位置不要卡太紧,最好能把爪子攥住。在第4天的时候我给他在奶粉里加了一点阿奇霉素分散片(抗生素的一种,低过敏率),按照说明书上,体重跟药量的比例加,但是这之前一定要准备好益生菌,我就是一开始没给他补充益生菌,所以抗生素把肠道里的有益菌一起杀死了,导致狗剩消化系统接近崩溃,所以提醒广大家长,抗生素要慎用。用过之后狗剩好了。眼睛好了之后一定要注意调整饮食,不然很容易反复发作的。希望对家长们能有所帮助
  我家小狗剩~ 3只小龙猫都取的贱名,好养活......狗剩的哥哥姐姐,大壮和二丫,成天就知道吃睡和骚扰妈妈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
是的,氯霉素眼药水便宜又管用~
眼睛总上火的宝宝更是不能喂零食,否则很容易复发。
楼主总结的很好,顶一个。

超大杨木跳台,磨牙利器
fangyuan923 发表于 2013-7-26 10:18
是的,氯霉素眼药水便宜又管用~
眼睛总上火的宝宝更是不能喂零食,否则很容易复发。
楼主总结的很好, ...

谢谢~ 因为我家这边好多宠物医院都没有治疗龙猫的经验 咱们这些家长只能互相帮助了