求救!猫猫眼睛发炎 周围掉毛!心疼求救!

龙猫最佳零食
猫猫今天一岁生日,可是却是这样的可怜,我实在是内疚的不行了啊。。。。。

猫猫一直都很好,可是最近可能是因为我不断加班忙,照顾的不是很仔细。垫料换的也不是很勤。在12号发现右眼有些分泌物,就弄了出来,当时就怕有啥问题,就给他点了左氧氟沙星眼水,正好我自己家里有。可是他挠的厉害,也不知道有没有点进去,当时以为是洗澡不勤,所以连续两天给他还洗澡(实在是太不应该了),用的是俱乐部的火山灰浴粉。14号的时候检查看着眼周围的毛发有些脱落但是不多,毛发干掉之后看着觉得还好。在这之间只点了一次眼水,因为他挠也没敢再点了。结果15号下午就发现眼部的分泌物加多,毛发脱落的厉害,就硬逮着给他点了眼水。在论坛里面看有人在眼周围涂眼膏,有好转,所以周边涂了金霉素眼膏。问题就是他一会就用后爪去挠眼睛周围,总怕会不会挠破了。

昨天上夜班,今天回来看,眼睛因为分泌物糊住眼睛了,用凉开水蘸着棉签拨开之后,又是硬逮着点了一次眼水,周围涂了眼膏。他还是一会就会用后爪挠。他球结膜是充血的,眼睛的分泌物特别多,就是过个半小时,就又能看到黄色分泌物。

现在心疼的不行啊,边哭边硬逮着。实在是内疚的不行,一开始没有处理得当,感觉现在越来越严重了。。。。

想请教论坛里面的各位,我现在还能做些什么。这边温度较高,所以前段时间可能通风也不够,我现在每天晚上通风两小时,不知道够不够。现在还能洗澡吗,要等多久。眼药水和眼膏可以这样点吗,一天两次够吗,他不断出现的眼部分泌物需要定期清理掉吗,感觉很容易分泌物就将眼睛糊住了。

我一直给猫猫吃俱乐部粮加上苜蓿草杆,零散会给提草,基本上一天粮,一天草,偶尔喂喂苹果枝、蒲公英、仙人掌、薄荷叶。

不知现在我还能做什么!心里实在是心疼加急,何况今天还是猫猫一岁生日!实在是太不称职了!恳请各位能够帮帮忙!谢谢了!

前天晚上的样子

昨天的样子 今天感觉加重了 毛发掉的更多 而且周边都是湿湿的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
把眼周的毛发去短,避免分泌物粘连。有大量分泌可用棉签去除。洗澡可正常进行。
如果目前使用的眼药水感觉效果不好,可更换一种消炎类眼药水,每日两次,连续3-5日。眼药膏不建议使用。
目前气候高温潮湿,对治疗不利,减少主粮的投喂量,多给草类食物,有条件的话(室内凉爽)让它出笼跑跑。

龙猫DC 发表于 2013-7-16 14:39
把眼周的毛发去短,避免分泌物粘连。有大量分泌可用棉签去除。洗澡可正常进行。
如果目前使用的眼药水感觉 ...

非常感谢DC老大的回复!我现在的眼药水算是用了两天 需要换眼药水吗 还是等两天看效果再换?

眼周毛发基本上都脱落的不成样子了 是不是把所有感觉湿润的毛发全部剪短就可以了?

用俱乐部的火山灰可以洗澡是吗 现在的状况 几天洗一次比较好?

自从高温就没有防风过了 看来需要让他提起精神来了

非常感谢DC老大!

超大杨木跳台,磨牙利器
眼药水再用一天看看有无名明显改善,如无改善再更换其它种类。
在眼部分泌物不多的情况可以洗澡,一天一次即可,洗后过会看看有无分泌物进行清除。

楼主,你们家猫猫现在怎么样了?好点儿了吗?我们家的就是你第一张照片的那个样子现在,两三天了

我家球妃也这样了 好奇怪 难道是天气原因么 这两天一直给金银花去火呢 稍微好点

嗯 我觉得是天气的原因 我点了三天眼药水 一天两次 之后感觉红肿的眼睑变粉了
这段时间基本上天天空调 然后 一天一次澡
今天没开空调就放了冰窝感觉分泌物又变多了 可能要多注意 不过是在好转 还没有完全好 因为毛掉的太多了 但是眼周围的毛是在长的感觉