急!!求助!猫猫拉软便!!DC 大哥求助啊!!!!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
前面在看猫猫玩耍、然后突然发现猫猫的排出一粒黄色且带有黄色油脂的软便!!
还是成形的(如下图)

我家猫猫2个月20天、是一天吃草一天吃粮的 。吃的主粮是蓝色包装的2.5磅的马祖瑞 !苜蓿草是精品苜蓿多杆少叶  。提草是APD2番。前几天吃苜蓿以及提草 便便都很正常的!猫猫就从昨晚到今天下午一共吃了30G的马祖瑞就开始软便了!请问DC大哥和各位猫友们 、这样的便便是什么情况??我该怎么处理??!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
为啥一下子给那么多主粮啊?
据我所知马祖瑞蛋白质含量高。如果猫猫肠胃不够强,蛋白质高容易软便。
另外注意检查一下放风或者平时它是否啃食了其他东东。
供参考。

全木无金属钉
如果只有一粒这样的大便,就再观察一下,应该问题不大。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2013-6-25 23:32
为啥一下子给那么多主粮啊?
据我所知马祖瑞蛋白质含量高。如果猫猫肠胃不够强,蛋白质高容易软便。
另外 ...

昨晚给了10克,看猫猫全吃完了,现在它2个月觉得它还在长身体,所以早上又放了20克,我错了

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2013-6-26 06:04

昨天晚上后面又拉了几粒这样的便便,我现在只给提草,这样对吗

超大杨木跳台,磨牙利器
可以,此外可以喂些大蒜的外皮,如果再次喂主粮还发现同样问题,最好换新粮,有可能是受潮变质或者是JH。

我家的猫猫这段时间也拉软便,看来我只能喂草了。

龙猫DC 发表于 2013-6-26 15:14
可以,此外可以喂些大蒜的外皮,如果再次喂主粮还发现同样问题,最好换新粮,有可能是受潮变质或者是JH。

好的,谢谢DC大哥,今天吃了提草,猫猫便便现在有所恢复了,我准备再给他吃上3,4天提草,再给它加粮

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2013-6-26 15:14

好的,谢谢DC大哥,今天吃了提草,猫猫便便现在有所恢复了,我准备再给他吃上3,4天提草,再给它加粮

超大杨木跳台,磨牙利器
彭ann 发表于 2013-6-26 17:25
我家的猫猫这段时间也拉软便,看来我只能喂草了。

恩,您家猫猫吃什么主粮,也是马祖瑞吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2013-6-26 06:04

DC大哥,我家猫猫已经吃了3天提草,现在便便已经恢复正常了,我准备明天晚上给它加些主粮可以吗?如果可以我给它多少克为最佳?谢谢

龙猫最佳零食
给10克吧,先吃一天看看大便有无异常,如果再发生异常就换粮吧。