【求助】呼叫吧主或者资深专家。请教龙猫放风问题,如何教育出听话的龙猫呢?

全木无金属钉
我家宝贝接回家20多天快一个月了。听说龙猫放风不能掉地上。可是我把它抱出来后 放在沙发上。然后他就在沙发上来回来去的跑。然后到沙发边缘上就要往地上跑、 我挡来挡去 还是没有挡住。一下跳到地上。然后就跑到沙发下面。抓了半天 才抓住。放到笼子里面后他就咬笼子 闹着出来。。请问大家是如何正确放风的,怎样才是正确的放风方法!~我看龙猫店里的猫猫 就在电脑桌上自己玩玩。也不乱跑。怎么才能教育出听话的龙猫呢?????
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
最好能圈一块没有缝隙的地方放风。不圈地的话要把神马沙发,床下面都堵起来,电线都藏起来。

全木无金属钉
没有正确的方法,只有适合自家情况的方法

做好一切遮挡和防护工作再放出来,定时定点放风,最后用零食或洗澡盆勾引回去,不要强抓,慢慢他就会跑一跑自动回笼子了。

超大杨木跳台,磨牙利器
因地制宜,只能这么说

龙猫最佳零食
fangyuan923 发表于 2013-6-4 09:47
做好一切遮挡和防护工作再放出来,定时定点放风,最后用零食或洗澡盆勾引回去,不要强抓,慢慢他就会跑一跑 ...

好的  谢谢了

你要求太高了。他们出来疯跑,乱啃,那是必然的。把电线收起来,该抓就抓,没办法的

超大杨木跳台,磨牙利器

我家买了护栏,让他们出来玩 放风,护栏底层按了两个踏板,太高他们会跳出来,还有跑轮,厕所,小朋友玩的不亦乐乎,但是也总想着越狱

我的方法是 每次喂食都会先摇一下装主粮的瓶子,听到声音他们就会出来。

平常放风完要他们回笼   再摇主粮沙沙声 他们就知道要回笼了

超大杨木跳台,磨牙利器
哪有听话的龙猫,没见过
全都是淘气鬼

龙猫最佳零食
你抱到阳台或者厕所厨房等封闭的地方,小地方可以增进感情的,不过我家孩子都是乱跑的,在我的房间肆意走动,没办法,他们是主人,我是客人,,,(反面例子)

龙猫最佳零食
我家的用护栏圈起来在小房间放风,一般时间都不长,他疯的时候给笼子清洁,清洁完了,说一声洗澡了,这小东西就到处找澡盆,他澡的同时连盆一起放到笼子里就OK了

龙猫最佳零食
我家的属于反面教材,只要出来放风,什么零食、洗澡一律不认,就是疯玩

我买龙猫那家的店主自己的龙猫就乖得不得了,他把她放在方向盘上龙猫都不跑,他们家招牌名片都用的是她,超级乖,会各种动作,店主训导有方。

Meaux 发表于 2013-6-17 08:01
我买龙猫那家的店主自己的龙猫就乖得不得了,他把她放在方向盘上龙猫都不跑,他们家招牌名片都用的是她,超 ...

佩服。。。

昨晚上还好,第一天抱回来,在我床上疯了一会,今天为了他,我打地铺了,刚收拾完,给他洗了澡,乖乖回窝吃饭,吃完我看他乖,放出来溜会,完了。。。疯了一样,怎么都抓不住,抓了一个小时。。。由于我屋里还没整完,他又到处钻,又脏了,好不容易抓住他,回去睡了一会,这会开始咬笼子,挨个铁丝咬,上蹿下跳要出来。。。这可咋整???看着好可怜。。。

我家两个妞可能比较奇葩,在男朋友家的时候放风要追着屁股抓,但是在我这边又不会~~下班回来(6点左右)打开笼门自己就跑出去玩了,我就打扫卫生也不管她们,等我吃完饭差不多七点她们已经自己洗好澡了,我就敲敲房子,她们就自己回来了,回来了就奖励一颗葡萄干半片苹果干,养成习惯了就!我觉得有时候是人太腻崽子了,本来他们不跑的,一抓ta就慌着要跑,越抓越跑,越跑越不敢放风……建议家长先让崽子养成听见你敲房子或什么就有零食吃的条件反射!

14楼在哪家店买的龙猫?好好奇~