求助!猫猫快2岁了,眼睛无名的肿眼角有白色分泌物 经常反复,怎么办?????

超大杨木跳台,磨牙利器
我家2只母标灰MM 已经快两岁了。MM的原主人要生宝宝,就把它们转送给我,接手时已经一岁多了。。
起初是眼睛红,用了点氯霉素眼药水,有效果。
后来,特别是这几个月频繁的眼睛肿,眼角还有白色分泌物。
严重的时候,都睁不开眼,分泌物特多。
各位大神,救救我这个可怜的2B主人吧。。。。
怎么才能让猫猫好起来啊。。。
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

猫猫平时啃草多吗?俺滴个人意见:保险起见,检查一下牙齿吧,拍片看看牙齿(特别是后牙根)是否过长。

日常食物结构和用量。

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2013-5-21 06:56
日常食物结构和用量。

早上提摩西或苜蓿,晚上就是mr霍的猫粮,森度圆钵食盆,草大概一盆,粮就一个盆底。。两只在一起,放的会多一点,每次都吃不完。。。晚上,一般会喂点麦片,一只大概10片左右。。。但是!!!!!我不在家的时候,我妈会轮流喂苹果干,胡萝卜干,雪饼,旺旺仙贝,小麻花,还有枣。。。。。。。。是不是吃的太杂了?奇怪,另外一只就没事,所以我妈老用这个事说,不是吃的问题。。。崩溃。。。。鼻子上的毛也掉了一大块,里面有小红点,买了瓶皮特芬,见好,过两天又反复,感觉有蔓延。。。同一只猫啊。。。。崩溃。。。救命啊。。DC大

全木无金属钉
不是吃的问题还能是什么,吃同样的东西对于不同的人或动物会有不同的结果,这是非常简单的问题。
如果你妈不听,那没有什么办法。

哇塞!你妈妈喂的好多啊!有些人吹风就感冒,有些人大冬天穿短袖也没事,体质不同啊!猫猫也一样,体质有差别的,不能说一只没表现出啥问题就认为不是零食的缘故,这个样本(才一个)太少。零食都停掉。另一只也不要喂零食。怕老妈不习惯就多买几种草,轮流给,那个健康些。

柏白 发表于 2013-5-21 22:18
哇塞!你妈妈喂的好多啊!有些人吹风就感冒,有些人大冬天穿短袖也没事,体质不同啊!猫猫也一样,体质有差 ...

恩恩,是。。。我昨天一问,基本崩溃状了。。现在就喂各种草,蒲公英、菊花、金银花什么的,应该没事吧。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2013-5-21 22:01
不是吃的问题还能是什么,吃同样的东西对于不同的人或动物会有不同的结果,这是非常简单的问题。
如果你妈 ...

那喂各种草,蒲公英、菊花、金银花什么的,应该没事吧。。。

全木无金属钉
yiwang830 发表于 2013-5-22 14:29
那喂各种草,蒲公英、菊花、金银花什么的,应该没事吧。。。

适量。如果发现它不好好吃粮或者吃草了就要减少零食的量。

龙猫最佳零食
你妈妈太搞笑了 怎么还能喂仙贝之类的呢?

全木无金属钉
飘过不懂   

超大杨木跳台,磨牙利器
怎么可以喂人吃的零食呢…………跟妈妈说一下重要性吧!不要害了小宝贝儿

这会把猫猫喂死的哦~~

龙猫最佳零食
我家猫最近也出现有眼屎,只有一只眼,也用了氯霉素眼药水,停用后两天出现白色分泌物。想知道这种情况到底是眼睛问题还是牙齿问题?我家猫猫从不乱喂东西,就是主粮和草,零食就是仙人掌,最近怕它是上火给了点蒲公英。LZ能不能上个图,一起看看

超大杨木跳台,磨牙利器
胡萝卜干,雪饼,旺旺仙贝,小麻花,还有枣

这个伤害跟慢性投毒差不多了。见过吃旺旺仙贝死掉的龙猫。。。科学喂养加眼药,慢慢调理

龙猫最佳零食
贼宝 发表于 2013-6-6 23:28
我家猫最近也出现有眼屎,只有一只眼,也用了氯霉素眼药水,停用后两天出现白色分泌物。想知道这种情况到底 ...

我家二牛也是这样 这种情况都一年多了 去过宠物医院两次 给开过两次叫瑞辉还是辉瑞的眼药膏 前后加起来 用了两个月左右的那眼药膏 也就好了不到一星期 就反复了 。饮食就是俱乐部主粮,苜蓿草 零食也是俱乐部的草和草圈 但她基本都不爱吃 就是爱吃主粮。很奇怪这个眼睛 当时问医生 医生说不是牙齿 因为二牛吃东西正常 精神状态也正常 也没有流口水什么的 。医生说是泪腺炎 是慢性病 不易治愈 。。。

龙猫最佳零食
张蜗蜗 发表于 2013-7-4 14:24
我家二牛也是这样 这种情况都一年多了 去过宠物医院两次 给开过两次叫瑞辉还是辉瑞的眼药膏 前后加起来 用 ...

我觉得是上火吧,反正最近也停了眼药水,感觉刺激很大。因为便便也小了很多,我喂了新鲜苹果,但是不见好转,眼睛现在不像之前那样分泌物多了,而且已经消肿,但是几天还是会出现一点眼屎。你也加油吧,我们可以一起讨论下

龙猫最佳零食
贼宝 发表于 2013-7-22 20:11
我觉得是上火吧,反正最近也停了眼药水,感觉刺激很大。因为便便也小了很多,我喂了新鲜苹果,但是不见好 ...

嗯 反正挺纠结的 无法根治 一直这样 二牛已经有一年多了 大球被二牛传染 也是断断续续 最近可能天热 大球又严重了