夏季窝棚改造——同时征度夏妙招

全木无金属钉
气温越来越高,我也变得像热锅上的蚂蚁,到处搜帖子,参考冰窝样式,虽然我喜欢天然木材的感觉,不过最终还是选了柜笼式冰窝,感觉它的密封性更好些,利于保存冷气。不过只有一边放2块冰的格局,总觉得降温力度不够。
昨天路经建材市场,幸运的让我找到一块尺寸合适的杉木板,立刻拿下,终于可以把笼子里的软玻璃地板换成实木的了,哈哈,上图:(光线不好,勿喷...)
先来个全局

我心水的木地板

冰窝

关于冰窝的内部构造,借鉴下商家的图:

打算重做个内部冰阁,多加一个底部冰盒(尺寸刚刚好), 等做好再来补图
希望大家多给意见~~

补充内容 (2013-5-25 21:33):
改造后的冰窝请见11楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器

沙发,要感谢XGG的粑粑的辛勤劳动,我粗心的多量了8mm的木地板,害他用小锯子锯了大半天...
现在,我的一个构思,又要他花力气付诸实施,粑粑不好当呀

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
真牛啊  佩服

全木无金属钉
底部冰盒也是用这种冲孔网盖起来吗?我家猫猫有网子就会当厕所尿。不晓得你家猫猫如何啊……

柏白 发表于 2013-5-21 00:02
底部冰盒也是用这种冲孔网盖起来吗?我家猫猫有网子就会当厕所尿。不晓得你家猫猫如何啊……

底部的冰盒上面是没孔的铝板,冰盒外包层泡泡纸,可以防止冷凝水。
我家的已经在冰窝里尿过3次了,不知道是不是这两天不给他放风,他恶作剧,我擦一次就骂他一次,感觉他好像能懂。

XGG 发表于 2013-5-21 09:37
底部的冰盒上面是没孔的铝板,冰盒外包层泡泡纸,可以防止冷凝水。
我家的已经在冰窝里尿过3次了,不知道 ...

我感觉猫猫挑地方也挺讲究的,犄角旮旯也爱尿,材质也有关系,我家猫猫看到陶瓷的也爱当厕所,所以必须用防尿食盆;我曾经放过一次金属的饼干盒子,以为凉一些它没会喜欢,没想到也被尿了一泡,就不用了。前年夏天自己用铁皮做的半导体制冷窝倒是没被尿过(那个是侧面编网格有冷风)。
祝你成功!

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2013-5-21 22:12
我感觉猫猫挑地方也挺讲究的,犄角旮旯也爱尿,材质也有关系,我家猫猫看到陶瓷的也爱当厕所,所以必须用 ...

我感觉XGG像狗一样,新放进去的东西(除了吃的)他都要尿一下留个气味
半导体制冷窝?能告诉我是怎么做的吗?

全木无金属钉
空间是不是有点挤啊   

猫耳妞 发表于 2013-5-23 12:57
空间是不是有点挤啊

是说冰窝吗?单人住挺宽敞了

超大杨木跳台,磨牙利器
地板不拍尿么?如果一滴尿都不在外面还好,要是随便尿上两泡就擦不掉了

龙猫最佳零食
XGG粑粑费力改造的加强式冰窝来咯,可以放三个冰盒,底部也打了孔,就算尿尿也能漏下去,不会弄湿尾巴

小东西很享受这个冷气呢,做了实验,今天的温度,早上8:30加冰,冷气可以一直保留到晚上7点(低于室温)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超大杨木跳台,磨牙利器
懒得出来怕热才在里面尿的。