一个下牙白,一个下牙橘色,怎么回事?求助老大和各位猫友!

全木无金属钉
枣泥妹妹一岁零2个月,3个月大的时候来到我家,那时牙齿很白。
随后我们饮食上控制的比较严格,一天粮一天草,还有俱乐部各种小吃,最多就是过年过节过生日给一点点自制的苹果片。
笼子里磨牙用品非常多,每天给苹果枝,磨牙石也及时更新。
枣泥妹妹的牙就慢慢变成橘色的了。
可是最近偶然的机会,发现她的下牙有一个是白色的!
这是怎么回事?
因为之前也没扒开仔细看过,就是用苹果枝逗着张嘴看的,所以不能确定是最近变白的还是一直没变黄。。。
请老大和各位猫友帮我诊断下。。。有点担心。。。谢谢大家!!!

抱歉,只能拍成这样了,mm疑似怀孕了,不太敢扒她嘴怕吓着。。。就是下牙一个是橘色,一个是白色,非常明显。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
这张图看着怎么一边牙齿白一边牙齿橘色啊

全木无金属钉
journey 发表于 2013-5-15 18:19
这张图看着怎么一边牙齿白一边牙齿橘色啊

是的。。。这正是我问的问题。。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
今早发现橘色的牙比白色的长2毫米怎么办。。。

全木无金属钉
虾饺 发表于 2013-5-17 09:50
今早发现橘色的牙比白色的长2毫米怎么办。。。

可以的话发一张清晰的图

全木无金属钉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
点击图片能看到全貌。。。。白色的下牙不仅短,而且细,上面好像还不平。。。。
而且白色牙的那一侧,我感觉肉比较发达。。。这是不是说明这种情况已经持续一段时间了?

龙猫最佳零食
上牙有不正常吗?狠了狠心,捉出来扒开嘴照的。手机照的,依然比较残。。。

龙猫最佳零食

是不是以前摔跤把牙齿摔断过?感觉牙齿咬合不够好。我猜可能是因为下牙不齐所以把上牙也磨不齐了。我家貌似牙齿边缘都是齐的。
呼唤DC~ 看看是否需要剪牙。
一般牙齿发白是缺钙,多啃苜蓿杆子可以补钙。

柏白 发表于 2013-5-17 22:42
是不是以前摔跤把牙齿摔断过?感觉牙齿咬合不够好。我猜可能是因为下牙不齐所以把上牙也磨不齐了。我家貌似 ...

现在吃东西什么的都很正常,食欲超好,磨牙也正常。一直坚持给草杆吃,但现在难点是不知道啥时候变成这样的
剪牙是不是有很大的副作用?

左侧下牙应该是损伤过又新生长出来的,所以颜色较白,建议再等待15-20天看看白牙是否能生长到和黄牙齐平。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2013-5-18 14:42
左侧下牙应该是损伤过又新生长出来的,所以颜色较白,建议再等待15-20天看看白牙是否能生长到和黄牙齐平。

啊!谢谢老大!放心多了,我还以为马上就要去剪牙了。。。我一定继续观察!随时跟大家汇报!

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2013-5-18 14:42

感谢大家!枣泥的小鼠牙已经于29日长得差不多啦,大小和颜色都已经无限接近正常!这样算来差不多两周好的~俱乐部万岁!

上下牙也全都磨平啦!乌拉!撒花!