★☆★☆★急!大家的猫猫都怎么度过夏天啊?★☆★☆★

全木无金属钉

夏天这就到了。天气越来越热,开始为俺家的奥利奥置办新家具了---冰窝。不知道各位猫爸猫妈们,怎么让自己的宝贝安全过夏啊。最近一直在TB上寻觅,对几款冰窝,犹豫不决,希望各位有经验的能教教奥利奥的傻妈~~
1.三氯氰胺板材(单人)

2.三氯氰胺板材(双人)

3.大理石板(单人)

1,2的区别就在于大小,因为考虑到以后可能会给奥利奥找个媳妇,所以双人的也可以。3是里面猫猫站的地方是大理石的,冰盒放在下面。老公说冷气应该是往下跑的,这样的话,是不是猫猫感觉不到凉气了?
还有个问题就是,这几种肯定都得会有冷凝水的吧。完全没有肯定不可能,怎么才能有效的控制一下呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
Alexmao 发表于 2015-2-16 13:45
我也想问大家这个问题,冰屋能坚持多久? 效果如何。(在外界温度为25度-30度的情况下)

我买的不锈钢大冰屋觉得挺好用的,送冰袋(但是冰袋冻了之后会变形,放进去不方便,时间一长还会破,就多花几十元买冰盒最好)
虽然说夏天用空调最好,我家小区夏天会突然停电,停电的时间是说不准的。特别是夏天打雷,下午小区管理会来把整栋楼断电,时间挺长的。
为了万无一失不把希望寄托在靠电维持的空调上还是买个大一些的冰屋好
不是很建议LZ买这么小的冰屋,看起来放不了多少冰,如果只有一两袋冰可以放,那他的控温时间会相对较短。(越多冰放一起,持续控温的时间就越长,如果一盒冰,估计没两三个小时就不太有效果了。
大理石的我没有用过,不知道效果怎样,我在杭州,夏天还是挺热的,基本上室温都会过30度

我的经验之谈:
1、大冰屋可以一次放4盒冰(我一共买了16个冰盒,因为有两个冰屋,每次用8个,另外8个就冻进冰箱,这样可以不间断的替换)只要冰冻时间长这4盒冰可以持续保温12小时,一天早上8点和晚上8点各换一次,方便又放心。
2、冰盒要用毛巾包裹,防止冷凝水也能保温
3、缺点还是会有一点,有时候冰冻得太冷与室内温差大,出的冷凝水较多,不过是在冰屋外面,和控温效果相比也不算什么了。而且冰屋里面空间大,我的孩子们夏天都喜欢住在里面,很少出来。
     总之有了大冰屋,我放心多了,出个门也不用担心家里停电

回复 支持 1 反对 0

龙猫最佳零食
自己顶!!!

全木无金属钉
用毛巾包着冰盒就可以啦

超大杨木跳台,磨牙利器
coolwings 发表于 2013-5-3 11:13
用毛巾包着冰盒就可以啦

这样就不会有冷凝水了?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
啊,我家的睡在吊床上,要么窗户外面乘乘凉,然后夏天就过完啦

龙猫最佳零食
还是只有空调 最好用

全木无金属钉
大家貌似都不怎么关心这个话题呢。。。

全木无金属钉
八宝齐 发表于 2013-5-3 18:26
啊,我家的睡在吊床上,要么窗户外面乘乘凉,然后夏天就过完啦

哇 你在哪个城市呀

全木无金属钉
冰能管多长时间?

超大杨木跳台,磨牙利器
我也想问大家这个问题,冰屋能坚持多久? 效果如何。(在外界温度为25度-30度的情况下)

龙猫最佳零食
一颗花椰菜 发表于 2015-2-16 16:30
我买的不锈钢大冰屋觉得挺好用的,送冰袋(但是冰袋冻了之后会变形,放进去不方便,时间一长还会破,就 ...

求问冰屋外观尺寸及猫猫使用的空间尺寸。
等以后我买冰箱了也考虑空调冰屋双保险......

全木无金属钉
柏白 发表于 2015-2-16 21:09
求问冰屋外观尺寸及猫猫使用的空间尺寸。
等以后我买冰箱了也考虑空调冰屋双保险......

我买的是中号,记错了以为自己买了最大型号的,刚刚查看购买记录,还有特大号。
中号冰窝:长28×宽22×高32 居住空间:长28×宽22×高18(两只龙猫可住)

中号两只龙猫住,里面还有不少空间,一点也不拥挤。
因为以前的铁笼宽度有限,特大号放进去就不能进出了,中号可以放进普通的铁笼里面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
一颗花椰菜 发表于 2015-2-17 11:04
我买的是中号,记错了以为自己买了最大型号的,刚刚查看购买记录,还有特大号。
中号冰窝:长28×宽22 ...

多谢!放收藏夹里啦。
我才发现你换头像啦,大眼睛闪闪,和妮妮好像!

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2015-2-17 20:15
多谢!放收藏夹里啦。
我才发现你换头像啦,大眼睛闪闪,和妮妮好像!

客气啥,白白有好多经验又热心
现在直接在某宝搜索“不锈钢冰屋”有很多类似产品,有更实惠的啦。我当时买的时候就没两家
冰盒三元钱一个也有,买那种里面有粉末自己冲水的,或者买空盒(更便宜)再买些冰袋,把里面的粉末倒进冰盒里就行了

超大杨木跳台,磨牙利器
一颗花椰菜 发表于 2015-2-18 11:58
客气啥,白白有好多经验又热心
现在直接在某宝搜索“不锈钢冰屋”有很多类似产品,有更实惠的啦。我当 ...

OK。新春快乐~^^~

全木无金属钉
其实还是空调最省心。