求助----新生龙猫体弱不会走路,眼睛睁不开

超大杨木跳台,磨牙利器

4月24日自产三只小龙猫,
第三只体弱,刚出生的时候只会躺着,双腿没劲,不能站立。
眼睛不能睁开且周圈,鼻子有被其他猫欺负的牙印。
于是,决定老三分开人工喂奶。
用棉签清理眼睛,让它睁开。喂奶白天2小时一次。到现在小家伙已经能够站立活动。

出生时体重分别:老大40.5   老二 32.5  老三 32.5,今日体重:老大46.5   老二 41  老三 28

问题:
1.老三的体重还是一直在下降怎么办?人工喂奶的时候,小家伙很排斥。喂了几天了还是不怎么愿意喝。会不会挺不过去?
2.眼睛其他两只看着就是很健康的闪亮闪亮的,但是这只眼睛虽然睁开咪咪缝了,但是看着就是雾蒙蒙的,而且眼睛周圈的眼皮看着不正常的和其他两只不一样,它的眼睛会好起来吗?会不会看不见东西?
好担心。。。。。。
龙猫最佳零食
让老三呆在妈妈身边,拿老大老二轮流出来人工喂

超大杨木跳台,磨牙利器

之前有尝试把老大老二都拿出来,就关了老三和猫妈妈一起。
猫妈妈好像很抗议一样抓着笼子死命咬。
老三很不争气,关了一白天自己一个地,猫妈妈一个地,我怀疑根本不主动去挨近猫妈妈。
猫妈妈也对它没信心一样,拿它出笼子一点都不介意,拿其他两只就。。。要和你拼命的样子

今天尝试下楼上做法,谢谢

超大杨木跳台,磨牙利器
今天下午2点半抱的老三回妈妈身边。
把老大换了出来。。中途去看了两次老三都蹲在妈妈肚子旁边。
到6点左右的时候把老三拿出来的时候腿都站立不起来了,爪子也一点力气都没。
不知道是饿的还是怎么的。。。给人工喂了点奶。
这会给单独关笼子里了。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

太虚弱了,也许猫妈妈放弃它了。
LZ努力试试,每次喂一点儿奶,勤喂,能灌就多灌些,记得帮小猫猫刺激屁屁帮助排便,貌似是用湿棉签蹭它排泄器官,如果猫妈妈照顾小猫会帮小猫舔,但这只猫妈妈不管的只能你来帮忙了。俺恍惚记得说奶粉里还得加点儿益生菌。都是看来的,我没实际操作经验啊……
至于“人工喂奶的时候,小家伙很排斥。”——貌似小龙猫刚开始都是这样,要硬喂,连着喂几天后就能好些。
你可以问问猪蹄,她家剩剩就是她自己带大的,她微博http://weibo.com/zhutitihua貌似上微博比上论坛勤些。

龙猫最佳零食
小家伙很痛苦,倒地了就站立不起来。后腿在那一伸一伸的。还发出叫声。体重只有27g了。
本想着过了四个多小时了。给喂点奶放回妈妈身边的。
但是,小家伙还是没挺过来。。心脏停跳了!好可怜。。  
这几天,小家伙和我都很辛苦,做梦也在想着给它喂奶。。
一直在想是不是哪里自己做的不对。“是不是昨天晚上把它单独关小笼子里的时候,它感冒了,因为早上起来看见它有点鼻水,因为是第一次,也没怎么在意;下午喂奶的时候,喂点它就从鼻子里喷出奶来,张嘴喘气,好像很累;也或者它一开始就没足日,早出来了。”呜呜~总之,到现在还是没明白怎么就这么走了。
明天,我和老公会给它找个公园好好葬了。谢谢各位猫友的关心和帮助。

超大杨木跳台,磨牙利器
suiyunpiaoyx 发表于 2013-4-28 22:42
小家伙很痛苦,倒地了就站立不起来。后腿在那一伸一伸的。还发出叫声。体重只有27g了。
本想着过了四个多小 ...

LZ节哀。小家伙先天体质太差,你已经尽力了。想开些。

全木无金属钉
节哀,这是大自然的选择规律,想开点好好照顾其他小猫猫吧!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
LZ喂的是什么奶粉呢?我家的生完宝宝妈妈就去世了,两个小家伙是我人工大的。喂的是贝克奶粉,开始俩小家伙还有些抗拒,后来就抢着喝呢~现在已经8个月了,长得健健康康的。