大家帮帮我啊,龙猫的前爪肿的好厉害

全木无金属钉
       我家DD从前天开始,两只前爪突然红肿的厉害,之前没有异常,放风时候由于我不在,也不肯定发生过什么事故!总之回笼子时候还好得很,第二天早晨突然发现手手好肿,红的厉害,连指头都分不出来了!不能着地,也不能拿东西,捏了一下能自行缩回,应该是没有骨折!照片照不清楚,具体状况就是:没有明显的外伤情况,肉垫发白,指头肿胀的厉害,看不出来是有脓没脓,两只状况是一样的!用碘伏、生理盐水消毒了几次,没有好转,不敢往医院送啊,这边都很不了解龙猫的,因为不敢肯定是不是外伤原因,所以不敢让宠物医院给用药啊,怕对错症!怎么办怎么办怎么办!给DC打过电话了,一开始怀疑是扭伤或者夹到了,后来觉得不应该没有骨折还肿的那么厉害啊!接着怀疑是电击造成的?可是又不敢肯定!不会是某种疾病吧?像兔子的那种脚病?啊啊啊  焦虑  求帮助!!!
全木无金属钉
去当地的宠物医院做处理,这属于外伤性,宠物医院可以诊疗的。

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2013-4-3 06:47

太信不过宠物医院了,曾经两只宠物被用药不当给医死,最后选择自己治疗,消毒喷药抹红霉素药膏,情况没有加重,但也没有明显好转,希望坚持下去能好起来。

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2013-4-3 06:47

老大,我家的可能是真菌了,这都一个多星期了,红肿消了些,但毛脱落了好多,给一个淘宝网上比较有名的月婷儿宠物医生发了照片,她说是真菌呢,外伤不会造成太多脱毛的,是这样吗?唉  耽误了这么久才对症下药,好内疚

龙猫最佳零食
在不确定螨虫还是真菌的情况下(龙猫有可能得真菌,但我个人养了10多年龙猫还没碰上过),可先进行以下措施:
1.如果使用的浴沙,换为洗澡粉,比如俱乐部的洗澡粉就有抑制螨虫和真菌的作用;保持每日沙浴一次;
2.日常坚决不要喂食含糖含油脂的零食;
3.保持饲养环境干燥清洁,可定期将笼具进行日光照射灭菌。