楼主: linyu_4869

调查一下大家喂猫的饮食结构

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
骁骁 发表于 2013-4-18 10:23
是的,我也发现了,喂提草就瘦,粗纤维什么的太减肥了。不过我是觉得瘦点就瘦点,挺好的。

喂提草就瘦。。。。。打击。。。。。。。

全木无金属钉
我家是粮+苜蓿+提草,大概是3天粮,一天苜蓿,一周一次提草,这样浪费的少,如果一天草一天粮,天天笼子里都是乱丢的草,超级浪费,偶尔吃一次草,都会好珍惜,杆子都吃干净

有一只只能吃提草,一吃苜蓿就软便

我现在猫猫一岁半了,开始坚持两天apd提草,一天爱宝粮。不然它老了牙齿不行,拖着等死很残忍啊。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家天天提草2盆,马粮一把估计能有10g左右,虽然没有以喂马粮和苜蓿为主亲家的娃胖,但也健康活泼有肉肉就是没别家的娃肥罢了

偶家7个月大了,天天提草(2番)1把+紫花苜蓿草几根+粮(10克)。早上放草,晚上放粮,第二天全部吃光光。

Hannah与奶宝 发表于 2013-4-16 02:17
我看过的英文资料里,没有说二番磨牙不行的。
理论上讲,二番的纤维量比一番略低,但是最多不过低10%左右 ...

我家的连叶子都不吃 更不要说杆子了 为这事我都要愁死了

超大杨木跳台,磨牙利器
Hannah与奶宝 发表于 2013-4-10 02:00
说的就是重量吧。。。
北美有的饲喂书上说的每天才5g到10g粮食,几十克草这样。

我们最近胃口不佳 放的多也不怎么爱吃
粮我每天20g 我们家也是瘦 看人家那种坐着毛都叠起来的无线羡慕啊

龙猫最佳零食
我家的三个多月,一直都是早上草(苜蓿草,偶尔一周吃一两次提摩西),晚上吃粮(粮是宠物店老板推荐的法国碧甜,我是后来上网查才知道有爱宝、俱乐部什么的),主要是我觉着这么喂,现在长得挺胖的,需要减肥么,会不会对他身体不好呢,求指教

粮13g草40g

超大杨木跳台,磨牙利器
我喂15g粮干草40-50g啊

偶就是严格按照猫妈的对比,一天草一天粮。晚上比白天的多。

龙猫最佳零食
唉,表示没有发言权,我家猫猫是粮主,草是提摩西不吃,苜蓿只吃叶子,磨牙基本靠咬家具和磨牙石了。而且粮只吃马祖瑞,才换的俱乐部的粮闻一下直接跑开。我都没脾气了

我家猫猫不爱吃草料 一天的草料量 它可以慢慢吃吃上2~3天!!!主粮却很喜欢。。。。

我的两只一直都不怎么吃草梗,我喂的jojo。不知道有没有喂jojo的,都是这样草梗坚决不吃吗?
如果让他们主粮管够吃的话,他们就拉橡皮泥一样的便便,主粮大袋妈祖瑞。

龙猫最佳零食
夕瞳 发表于 2014-9-9 11:35
唉,表示没有发言权,我家猫猫是粮主,草是提摩西不吃,苜蓿只吃叶子,磨牙基本靠咬家具和磨牙石了。而且粮 ...

赶紧改饮食习惯呀。家具和磨牙石只能磨门牙,对后牙作用不大。而后牙长长很难治(基本没法治),而且是个痛苦而漫长的死去过程,会流口水,没胃口,甚至瞎掉......最后痛苦死去。到那时看着多揪心!
所以赶紧下手纠正饲养习惯,希望还不迟......

龙猫最佳零食
xiady1130 发表于 2015-2-7 12:17
我的两只一直都不怎么吃草梗,我喂的jojo。不知道有没有喂jojo的,都是这样草梗坚决不吃吗?
如果让他们主 ...

我觉得可以以量取胜。如果草吃的比较多,应该也可以。我试过提草叶子,也是比较磨牙的。

超大杨木跳台,磨牙利器
大家的草喂前秤重吗? 草的重量很难估计,不想粮我用调羹1勺,满满的正好12-14克。 如果一天要吃30克的草这个量我估计要堆成小山了(我家只吃提草的叶子,杆子基本扔掉,所以要吃到30克一般至少要放50克)

龙猫最佳零食
Alexmao 发表于 2015-3-4 13:43
大家的草喂前秤重吗? 草的重量很难估计,不想粮我用调羹1勺,满满的正好12-14克。 如果一天要吃30克的草这 ...

草确实是一大堆。
称过几次草之后,就对其体积有个大致了解了。一般来讲,吃一盆草并不是很多,因为一盆草也有可能不够十克(如果盆不是很大的话)。

柏白 发表于 2015-3-4 22:09
草确实是一大堆。
称过几次草之后,就对其体积有个大致了解了。一般来讲,吃一盆草并不是很多,因为一盆 ...

是的啊,一盆如果不是碎草的话应该不到10克的,所以要他们每天能吃掉20克草好像有点难。吃草总会挑三拣四,难免扔掉杆子,那样总重量就更少了。

超大杨木跳台,磨牙利器
Alexmao 发表于 2015-3-5 08:52
是的啊,一盆如果不是碎草的话应该不到10克的,所以要他们每天能吃掉20克草好像有点难。吃草总会挑三拣四 ...

嗯,能吃十几克和粮差不太多我就满足了。目前我家平均每天每只十四五克粮;一千克草两只猫猫吃十八天左右,扣除扔掉的草叶子(姑且算300克吧),再扣除浪费三分之一,平均每天每只差不多有十三四克(都是估算,暗暗希望它们吃的比这个多)。