龙猫DD的小jj不太正常

超大杨木跳台,磨牙利器
所在城市:北京
动物种类:龙猫
动物性别:DD
动物年龄:一岁半

何时开始饲养: 2012年2月

发病时间及症状:小jj根部往上(肚脐方向)发红无毛,正面能明显看到。第一次见这种情况。目前精神状态正常,饮食正常,便便正常,尿尿也正常。

日常饮食:俱乐部主粮+苜蓿草+提草,早草晚粮。因为前期咬毛,以前给的提草居多;出现症状那几天给的苜蓿居多。

是否到医院检查及结果:否

是否自行用药:否

这是大前天发现症状时拍的照片,以前都只能看到一点小jj的尖尖,那天晚上突然发现那一条都是粉红没毛的样子了。

抓出来放躺拍,看不太清,感觉那上面毛毛少些。不知道是不是原来毛就少还是后来变成那样的。一个人,渣技术啊!看不太清吧。

今天晚上症状似乎缓些了,小白站着的时候看着不那么明显但还是很明显的像有个裤裆样子。
再次抓出来拍照,但是貌似光线太强了,拍的太白可能也看不清。

求教啊。感觉跟以前我见过的毛环症状不像啊。我一会儿再去检查一下是否毛环。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
再补充一张今晚上拍的照片
像穿了一条裤子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉

刚才我去检查了一下毛环。还把元宝也抓来对比检查了一下。
都没有毛环,但里面还是有差别,小白的jj里面有点充血?血液流通不畅?(我不知道怎么形容,特别是靠近尖端部分,颜色暗红)。整体上摸起来都比元宝的硬和鼓,我猜应该是因此所以从猫猫正面看到那一道都粉粉的。
什么原因引起的呢?
最近几天给的苜蓿比较多,而且是带叶子的。会有关系吗?
或者是什么炎症?纠结啊……

超大杨木跳台,磨牙利器
再补充一点,出现问题的前一天,我因为工作太累,回来直接倒头睡下了,没有打扫卫生,是我朋友帮喂的主粮。会是不够清洁引起的吗?
我平时每天晚上打扫一次。小白爱乱尿,所以我总是打扫完再用湿布擦擦地板,不排除地板有潮湿的地方。

超大杨木跳台,磨牙利器
我打扫的没你那么勤快,也没事。小白的那个看起来特别红——不知道是不是光线和相机的原因。他有没有老去整理,表现出不舒服呢

全木无金属钉
不知道是不是自慰造成的,因为似乎外面的皮肤也有些红色,最后一张照片看起来没什么大问题了,如果不影响食欲和排泄还是自行恢复为宜。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
龙猫DC 发表于 2013-3-31 07:57
不知道是不是自慰造成的,因为似乎外面的皮肤也有些红色,最后一张照片看起来没什么大问题了,如果不影响食 ...

目前没有其他异状。就是外观看着别扭点儿。
谢谢老大。 我再继续观察观察。

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2013-3-31 01:16
我打扫的没你那么勤快,也没事。小白的那个看起来特别红——不知道是不是光线和相机的原因。他有没有老去整 ...

光线确实有点儿影响。我一手手机一手抓猫,小白还特讨厌拍照的咔嚓声,动作难度大,手一偏光线就变了。
目前外观看是粉色,与正常颜色差别不大。就是上面那一段以前我看不见现在能看见了有点别扭。
小白似乎还好,没频繁整理。目前看不出不舒服。依然会尿厕所也会乱尿
对了,canghai你说的淀粉怎么用,可以用纯淀粉吗?还是必须掺着浴粉用?

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2013-3-31 21:38
光线确实有点儿影响。我一手手机一手抓猫,小白还特讨厌拍照的咔嚓声,动作难度大,手一偏光线就变了。
...

必须掺着用,一小勺,必须玉米淀粉(因为我看的说法都说的是玉米淀粉,别的没提。保险起见还是玉米淀粉)

全木无金属钉
柏白 发表于 2013-3-31 21:38
...

必须掺着用,一小勺,必须玉米淀粉(因为我看的说法都说的是玉米淀粉,别的没提。保险起见还是玉米淀粉)

全木无金属钉
canghai129 发表于 2013-4-1 11:20

嗯,好的。我家那袋恰好是玉米淀粉。买了有一年了,没人吃……
慢慢给它们用吧。

全木无金属钉
柏白 发表于 2013-4-1 18:55
嗯,好的。我家那袋恰好是玉米淀粉。买了有一年了,没人吃……
慢慢给它们用吧。

要玉米淀粉干啥??  搀和着给猫洗澡吗?  有什么特效啊

龙猫最佳零食
小小二 发表于 2013-4-3 16:35
要玉米淀粉干啥??  搀和着给猫洗澡吗?  有什么特效啊

嗯,据说对去尿渍有作用。我还没实践过~