龙猫DD食量小,到家两月不长肉

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

所在城市:杭州
动物种类:龙猫
动物性别:DD
动物年龄:6个月
何时开始饲养:2013年1月19日
发病时间及症状:到家一直和另外的DD关在一起,所以没发现,估计一直这样
日常饮食:草苜蓿草10克,晚主粮15克,偶尔加些杆子和提草,不吃零食。
是否到医院检查及结果:没有(在杭州地区一个小镇,没有相关好的动物医院)
是否自行用药:吃了两次益生菌,相隔3天。吃了1/4颗小VC

从壮壮来到家里就是和另一只DD一起住的,一直没发现他不怎么吃东西,因为每天早晨两个食盆都是空的。
后来看到田田很厉害经常欺负壮壮,吃饭田先吃,睡觉田占暖窝,壮壮不是被挤到外面就是要守护在田睡窝的门口。其实有两个窝,根本不冲突,但是它们不是挤在一起就是壮壮在外面睡在踏板上。
看到以上情形我就又买了一个笼子把它们分开了,想看看这样壮壮会不会生活得好一些,结果发现它吃东西特别少,是另外两只的1/3。每天三只给相同的量。
壮壮放风的时候还是很活泼,跑啊跳的,在笼子里很少运动。吃得少便便也比别人少很多。最近几天水也喝得很少,我还是坚持每天给他换新的水和食物。
今天早上发现它昨天剩了9成食物,所以给它喂了一段主粮在嘴边,它吃了。再喂第二段,它就不要了。喂草也不要,但是喂桑叶它会吃,喂燕麦片它也吃,但是这两样我都不敢喂多,也就一小丁点。
DC大人,我该怎么做呢,我好担心壮壮这样下去身体会垮,如果它有什么事我就要伤心死了,现在每天都睡不好,很大的心事。我每天除了上班,就在家照顾孩子们了,真不希望它们有事。大家都来帮帮我555~

田田到家日期:        2012年12月19日     
妮妮和壮壮到家日期:  2013年 1月19日  

标灰 DD      米色 DD            银白MM
      时间                           田田(g)   壮壮(g)      妮妮(g)
2012年12月22日                     296                  ----                    ----
2013年 1月22日                     -----                  397                   366
2013年 2月22日                     404                  395                   400
2013年 3月13日                     432                  387                   407

全木无金属钉
真心疼。
我又想到一种可能,是否是牙齿问题?所谓牙好胃口才好。你看看能否检查一下,或者自己看看,比如门牙是否摔了断了歪了,或者口腔内是否有伤口溃疡?当然,操作难度较大。

柏白 发表于 2013-3-16 17:10
真心疼。
我又想到一种可能,是否是牙齿问题?所谓牙好胃口才好。你看看能否检查一下,或者自己看看,比如 ...

刚才我抱壮壮出来看了,牙齿没断,里面的牙看不见 真有难度
一般的苜蓿草和主粮(马祖瑞)都只吃一点点,再喂看都看一眼
可是今天我给它喂桑叶他就吃,还有补钙的黄粮,它都吃
不敢多喂,就给了两断,它又不缺钙,牙齿黄着呢
会不会是挑食厌食症呢

全木无金属钉

全木无金属钉
如果有寄生虫也会不长肉。他的便便形状好不好呢

canghai129 发表于 2013-3-16 23:18
如果有寄生虫也会不长肉。他的便便形状好不好呢

便便没有其他两只那么粗,从外形看应该都属于健康正常的便便
可就是吃得太少,每天三只我都喂相同的量,它的饭可以吃上三到四天,所以第二天早上如果有剩的,就给另外的吃,省得放久了不好。
DC!DC~怎么还不来呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x