楼主: 一颗花椰菜

【龙猫也疯狂】田田的新伙伴——妮妮和壮壮

超大杨木跳台,磨牙利器
一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 09:11
是啊,昨天又换了两个水壶,漏起来真麻烦,感觉湿乎乎的不舒服。
小淘有米有好的介绍,我在网上找那个防 ...

我都是用和琪的那个饮水器,不会漏水,是两粒钢珠的,不过我觉得两粒我们家宝贝喝起来挺吃力的,就取走了一粒,不会漏水,挺好的

全木无金属钉
楼上说的,就是我给你发的那个链接。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 09:59
我真担心。买来的时候壮壮和妮妮是MMDD混合5只在一个笼子里的,回家因为和田田(DD)无法相处,壮壮(DD) ...

稀疏的毛,,如果是刮掉,或者被抓掉的,还是可以长回来的。但是先天的稀疏,就不可以了。如果身体上有尿黄,慢慢也能掉,勤洗洗澡。。

小石头的肥包 发表于 2013-1-22 09:59
我都是用和琪的那个饮水器,不会漏水,是两粒钢珠的,不过我觉得两粒我们家宝贝喝起来挺吃力的,就取走了 ...

自己还能取啊,厉害。
我感觉小钢珠卡着不好取呢

一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 10:20
自己还能取啊,厉害。
我感觉小钢珠卡着不好取呢

可以扭开的,很容易,不过只是那款可以~~~

全木无金属钉
小淘 发表于 2013-1-22 10:06
楼上说的,就是我给你发的那个链接。。。

你们真好,我早点问就好了。
都怪自己没想那么周全,上周六新买了两只龙猫,什么配件都没买,我想家里有买很多东西,结果连最基本的水壶和食盆都忘记买了。
到家的晚上很急切的在网上挑了两个水壶和食盆,这次食盆款式和原来的白色是一样的,颜色是粉色的,会不会好点了。
感觉他们的尾巴是被啃过的,毛不齐,希望能养好,要不要买点仙人掌之类的小食品呢。妮妮雪白的背上有大便粘上去毛毛也黄了,昨天给它小擦拭了一下,还是没干净。他们水土还没适应(买了之后因为跟车,他们在车上呆了五六个小时,开了小窗给它们透气,那个开车的又是很多急刹,我都晕车了)
壮壮和妮妮的食量在恢复,开始便便比较潮湿,有时会粘在毛上。现在也好转起来
有了这些小家伙以后我都不敢离开他们出远门了,怕没人照顾。

一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 10:29
你们真好,我早点问就好了。
都怪自己没想那么周全,上周六新买了两只龙猫,什么配件都没买,我想家里有 ...

切记不要给自来水喝,,我家就给农夫山泉,这样也不用担心水土不服。食量等适应环境,就好了。。慢慢可以掉,我家胖胖鼻子那蹭的尿液,黄了一圈,没管它,几天就没了。。

全木无金属钉
一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 09:18
米色的,大家都说像驼色棕色
我觉得新买来的好大好肥,不知道是不是五六个月了。
老板和我说4个来月, ...

田田真是个霸道的小东西哈~还开始带坏哒弟弟了

全木无金属钉
小淘 发表于 2013-1-22 10:50
切记不要给自来水喝,,我家就给农夫山泉,这样也不用担心水土不服。食量等适应环境,就好了。。慢慢可以 ...

中午下班回家看了看没有漏水,我都给它们喝凉白开。
我家每天要烧喝的开水,除了倒进保温壶里,多出来的就用玻璃壶给它们凉好了
还有一件事情想请教呢,就是妮妮,白色这只很怕人抱,一抱它就一个劲的挣扎,直到挣脱为止,有时候真的怕它摔坏。有点小动静也非常害怕,马上钻到窝里了。是不是有什么童年阴影呢。

超大杨木跳台,磨牙利器
mppmps 发表于 2013-1-22 12:19
田田真是个霸道的小东西哈~还开始带坏哒弟弟了

恩恩,它已经成了混世大魔王,壮壮的噩梦。壮壮才是哥哥呢,比田田大好多

全木无金属钉
一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 09:59
我真担心。买来的时候壮壮和妮妮是MMDD混合5只在一个笼子里的,回家因为和田田(DD)无法相处,壮壮(DD) ...

尾巴毛被咬的问题不用担心。一段时间好好饲养就会好。我家的猫猫也是,从北京买回来的那两只非常臭臭还咬毛,尾巴就是来之前咬咬的。。经过我精心照顾,现在已经香多了,而且也不怎么咬毛了,毛毛正在成长中哈。对了,我记得曾经跟你说过用猫砂的事情,刚才看图片还以为你买到猫砂了。仔细一看,不会是。。浴浴浴沙吧。

超大杨木跳台,磨牙利器
对了,你家的配置不太对啊。怎么是两只DD和一只MM呢。我个人认为,应该都是成对饲养滴。否则会有一个单独的猫猫很寂寞。而且,龙猫护窝的意识很强滴。我家的三对有时候相遇了,很容易打群架。两口子一起上阵轮番攻击。要是这样,你急单独的小猫就可怜了。相信我,任何一对龙猫感情深了之后,打架绝对是互相帮助的。而且发情期的猫猫同性很容易打架的。

小越和朗朗 发表于 2013-1-22 15:30
尾巴毛被咬的问题不用担心。一段时间好好饲养就会好。我家的猫猫也是,从北京买回来的那两只非常臭臭还咬 ...

嘿嘿你猜对啦,沙子还没到最近的快递特别慢,再过几天就不发了

小越和朗朗 发表于 2013-1-22 15:36
对了,你家的配置不太对啊。怎么是两只DD和一只MM呢。我个人认为,应该都是成对饲养滴。否则会有一个单独的 ...

是啊,开始买了标灰的,后来看到米色白色真的很喜欢,就想着米色和白色配在一起。现在两只DD在一起住,MM一个人住。以后MM可以嫁二夫么,还是只能配一个呢

龙猫最佳零食
一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 15:43
是啊,开始买了标灰的,后来看到米色白色真的很喜欢,就想着米色和白色配在一起。现在两只DD在一起住,MM ...

呵呵,MM和两个DD都可以配。但是,如果不MM不喜欢而强行合笼的话后果会很惨烈滴。我朋友开宠物店,他家百十来只龙猫,有时候放错笼子就会打得很厉害。。。说一个例子吓吓大家,有一次一只标灰跑出来了,阿姨想不起来它应该放哪个笼子,后来,就放错了。后果是这只可怜的小标灰,被咬得头皮都掀开,大腿都撕裂了。唉,当时阿姨不敢碰,手上也没有药。第二天去的时候就去世了。要是我在就好了,怎么也得把它治过来。唉。现在想想还心疼。而且,这只是我听过事例中的一起。所以,同志们,一定要注意,合笼是需要技巧滴。

龙猫最佳零食
一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 15:42
嘿嘿你猜对啦,沙子还没到最近的快递特别慢,再过几天就不发了

亲,你对小宝贝们不错啊。哈哈。我还以为我家猫猫是娇生惯养第一名呢。

龙猫最佳零食
一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 13:05
中午下班回家看了看没有漏水,我都给它们喝凉白开。
我家每天要烧喝的开水,除了倒进保温壶里,多出来的 ...

刚买回来的龙猫,不要抱,要静养一段时间,不要盯着看。。。他会紧张。。要熟悉一段时间环境就好了。。

龙猫最佳零食
小越和朗朗 发表于 2013-1-22 15:56
呵呵,MM和两个DD都可以配。但是,如果不MM不喜欢而强行合笼的话后果会很惨烈滴。我朋友开宠物店,他家百 ...

公的比较容易合笼,,不知道就放进公猫的里面。2只公猫一般不会打架。。龙猫的世界,是母系说的算,所以母的要比公的凶很多

超大杨木跳台,磨牙利器
小越和朗朗 发表于 2013-1-22 15:56
呵呵,MM和两个DD都可以配。但是,如果不MM不喜欢而强行合笼的话后果会很惨烈滴。我朋友开宠物店,他家百 ...

太悲剧了,我家的米色DD很温顺的,都是被标灰欺负。
风餐露宿无家可归
我得好好注意注意

龙猫最佳零食
小淘 发表于 2013-1-22 16:01
刚买回来的龙猫,不要抱,要静养一段时间,不要盯着看。。。他会紧张。。要熟悉一段时间环境就好了。。

希望不是有阴影的,觉得这只小母猫最敏感,经常发出害怕的叫声,又没人招惹她。。。