龙猫亲人吗?请看我的这两只。

龙猫最佳零食

我的标灰MM,3个月刚刚接来的时候老对着我咯!~~咯!~~叫,还滋尿呢,现在养的和狗一样亲人,哈哈。为什么呢?我从来没有整过她,现在摸他的脑门,他原地不动的任我摸,并且双耳下垂。每次我还没过去,在就笼子里面上穿下跳叫我过去,亲热的不得了。我过去了之后,她在笼子里脑袋拼命往我这边挤,在笼子的缝隙里面,脸都挤变形了
     还有一只紫灰弟弟,9个月大接过来的。因为前主人去外地了,就卖给我了。后来发现这个紫灰弟弟非常怕人,因为前主人说,不听话就用手指弹他脑门,听话就给零时。我想可能是因为前主人错误的方式导致这个紫灰弟弟怪异的性格,眼神里面有对人的不信任与惊恐,与MM见我之后的样子完全相反。DD见了我之后,目光停留在我身上,但是显得很呆滞,一动不动的盯着我,我过去后,他就会找一个角落躲起来。我用手去摸,他便会迅速后退,无路可退就用手掀你。你企图抱住她,他便会咬你,还好不疼(也许我之前干苦工的,手指角质层厚,伤及不了我)虽然从来没有对着我“咯咯”的警觉的叫,但是明显感觉到他不喜欢人类,现在只能臭屁不理他,每天定时给食,试探性的逗他玩,发现他感到害怕,立刻停止逗他。现在已经一岁多了,仍然没有亲人的迹象。
龙猫最佳零食
本来女的就比男的要大胆很多很多的,我家来来去去有过4个男的6个女的都是这样的。我对他们态度都一样。连自家生的一共2男2女都是这个结果的。
跟人态度有关但是更大原因是性别了。

超大杨木跳台,磨牙利器
这样啊,我家的是DD
想吃饭的时候对我特别亲,吃饱了就难哄了。
不过我家DD会和我亲亲呢,很好玩的。
把它抱在怀里,低着头叫它名字,它会仰头看我,我嘴巴噘起来它就会凑过来亲亲,不会用牙咬的,在我嘴唇上有舔舔的感觉,可爱死了

龙猫最佳零食
我家的说不出来什么感觉,每次放风我都随它去,它自己玩腻了就会跳床上踩我,甚至还踩我头上,等我想抱它它就跑,不理它它又过来踩我。。 = =

全木无金属钉
我家是DD,从小就很亲人,可能每个猫猫的性格不同,跟人一样。只要健康成长,我就很满足啦~

全木无金属钉
我是先有的标灰DD,跟楼主的MM一样亲人,前些天新买了只银斑MM,就像老僧入禅一样,除了吃就是睡,目前正在感情培养ing...

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
是不是公猫喜欢女主人母猫喜欢男主人呀  哈哈哈哈

龙猫最佳零食
跟我家DD一样   有啥办法让我跟他亲近亲近啊   

龙猫最佳零食
自由人 发表于 2013-1-4 14:13
是不是公猫喜欢女主人母猫喜欢男主人呀  哈哈哈哈

这个想法可以有

龙猫最佳零食
一颗花椰菜 发表于 2013-1-4 08:44
这样啊,我家的是DD
想吃饭的时候对我特别亲,吃饱了就难哄了。
不过我家DD会和我亲亲呢,很好玩的。

真羡慕啊,多大的时候养的啊?

我們家的mm。。剛帶回來幾天。。。現在狀態跟你的dd一樣。。
不過貌似今天有好一點。。過去看他的時候有趴在籠子那邊靠很近的看著我。。有點感動了。。55555
不過我的小孩狀況有點不一樣。。是從保護動物的機構那你領要回來的。。
希望我的寶寶也能跟我親。。

话说DD不是不能和人太亲近么?很容易不喜欢母猫的,不容易配上的

龙猫最佳零食
和经历有关,和性格也有关。紫灰DD有心理创伤,慢慢调养吧。
我家标灰DD养一年后比较亲人,但接了小伙伴后就和小伙伴亲热了,不爱让我挠痒痒了;它小伙伴银斑DD就很粘人,这个真是性格因素啊!

我家露娜双重性格,关笼子里各种卖萌求摸求挠痒痒求靠近,只要笼子门一开,再伸手去摸它就呼人咬人小手推人,出了笼子更是翻天了,手还没靠近就站立挺肚准备喷尿~甚至于看到零食在笼子边也不去吃。。。。。就要发野疯。。。。
它也喜欢跳我身上,老是瞄准我的头,要往我头上跳。。。。不能因为我头大就欺负我啊。。。。。
它女儿就不一样,随便怎么摸,抱身上看电视都没问题,可是关笼子里就讨厌挠痒痒

超大杨木跳台,磨牙利器
我也有2只。标灰MM2个月大接来的,脾气各种好,就是因为以前常给放风所以特别野,不给放风就生气。但是如果抱着怎么鼓捣她都不生气。银斑DD5个月大接来的,来我家后没给下过地,所以没有MM野。但是过了2个月才给抱,急了还会咬人。不过现在好多了,抱抱的时候很乖了。
我感觉关键是要从小养,另外需要主人多训练多陪伴。

全木无金属钉
成年了关系不是很好培养

我家标灰DD跟楼主家的情况一样,3个月之前我抱养的,来的时候他眼睛是有炎症的,他很精明,各种办法想骗他出来给他滴眼药都失败,平时想吃东西了就对我特别好,我回家他会站在最高点迎接我,但是给完吃的就躲起来。后来慢慢的开始愿意理我了,晚上我躺下还没睡觉的时候,他会呜呜呜的喊我起来陪他,不过还是有戒备的。直到这周日凌晨我回家,他听到我开门的声音就靠了过来,可惜正赶上停电,他看不清我,就一直抓着笼子拼命探头想看我,之后就在饭盆、厕所和平时他纳凉的地方都停留了一会儿,最后仰头朝我的方向呆了一会儿,就倒下了再也没起来。。。直到这一刻我才知道,原来他已经把我当成家人了,临走前还一心想见我最后一面,一直撑到我回家。所以啊,对宝贝们好一些,他们真的感受的到。

effieangela 发表于 2015-7-13 16:04
我家标灰DD跟楼主家的情况一样,3个月之前我抱养的,来的时候他眼睛是有炎症的,他很精明,各种办法想骗他 ...

。。。怎么回事,生什么病了?先前没发现么。。。