猫猫吃草很少 只吃草杆很细的部分 这样能磨到后牙吗?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
刚养猫猫木有经验,还是想请教大家一下。。先谢过了

我家肉球两个半月大,现在体重300g。

他一直不太爱吃草杆,只爱吃叶子,后来我怕时间长了他牙齿出问题就把叶子都摘了只喂杆,但他又只吃杆最细的那部分,把粗一点的都扔一边去了。。。。。

怎么办哇。。。他这个吃法对磨后牙会有帮助么?好害怕他牙齿出问题。。。
全木无金属钉
跟我家臭点点一个德性,不过这几天观察下来,等它饿了找不到吃的粗杆子还是会啃个一两口,TAT可是我拿给它的粗杆它还是不要,直接手拨开,要嘛就丢掉,然后跟我装可怜~~~早上我把它碗里的草清空,全部换成粗杆,看看它还会去吃不。

全木无金属钉
妖狐之火 发表于 2012-11-24 12:21
跟我家臭点点一个德性,不过这几天观察下来,等它饿了找不到吃的粗杆子还是会啃个一两口,TAT可是我拿给 ...

是哇是哇 给他他就扒一边去 肿么办哇。。昨天我想饿治他 就只给他笼子里放了点草 下班回来一看草全让他扔到笼子外面了TAT。。。。他是有多不爱吃这草哇。。。

全木无金属钉
lun0xian 发表于 2012-11-24 12:38
是哇是哇 给他他就扒一边去 肿么办哇。。昨天我想饿治他 就只给他笼子里放了点草 下班回来一看草全让他 ...

你要不先试试看,慢慢来,之前我是把叶子先去掉,给杆,有粗有细的,它就选细的吃,等剩下粗的了,它饿了实在找不到了,粗的也会咬个一两口~~我今天全给换粗的,想等看看它会不会吃,有些被它丢笼子底的草,我看还干净就跟它做对捡起来重新给它放碗里,我是做好了长期跟它抗战的准备了

不知行不行,会饿瘦的,随便吃吧,早草晚粮,其实草不要断,晚上粮不要太多,他也会吃些杆子的,粗杆子拿出来晒干,加些红萝卜、苹果、主粮、少许香蕉(当粘合剂)用粉碎机打碎做龙猫汉堡!

超大杨木跳台,磨牙利器
妖狐之火 发表于 2012-11-24 13:24
你要不先试试看,慢慢来,之前我是把叶子先去掉,给杆,有粗有细的,它就选细的吃,等剩下粗的了,它饿了 ...

哈哈哈 那我也做好跟他长期抗战的准备 刚才把粗的杆剪碎了给他放在碗里 他在那拱了半天 估计也没吃多少。。。= =先饿着吧 必须的给他改过来!。。。TAT

全木无金属钉
lun0xian 发表于 2012-11-24 15:08
哈哈哈 那我也做好跟他长期抗战的准备 刚才把粗的杆剪碎了给他放在碗里 他在那拱了半天 估计也没吃多少。 ...

我今天给粗杆,没给它吃其他的,我家点点现在开始在啃粗杆子了,哈哈~~~~

龙猫最佳零食
妖狐之火 发表于 2012-11-24 22:49
我今天给粗杆,没给它吃其他的,我家点点现在开始在啃粗杆子了,哈哈~~~~

哇哈哈太好了太好了 恭喜你呀!我也有好消息 昨天我把杆剪碎了放到肉球碗里 一大碗 今儿早一看都吃了 太欣慰啦!!

超大杨木跳台,磨牙利器
嘻嘻 人猫逗呀 非常精彩呢  嘿嘿 那么谁是主人呢

超大杨木跳台,磨牙利器
细杆也能磨,就是效果不太好,但是如果实在没办法,就多喂细杆,以量取胜也可以。

大胖 发表于 2012-11-25 11:37
细杆也能磨,就是效果不太好,但是如果实在没办法,就多喂细杆,以量取胜也可以。

恩恩 好哒好哒 我挑点给他。。今天又不怎么吃东西了。。唉 愁死我了

全木无金属钉
lun0xian 发表于 2012-11-25 21:47
恩恩 好哒好哒 我挑点给他。。今天又不怎么吃东西了。。唉 愁死我了

饿着饿着就吃了。。我家的也一样,杆子挑得满天飞~就是不吃,一碗满的给他,结果被丢掉了一大半,吃的都是细杆,很无奈

没办法,只能饿治一晚上,看看吃不吃了。但是饿治的时间不要太长。

超大杨木跳台,磨牙利器
我放弃饿治了,我现在是将粗杆剪成大概5毫米的样子给它,多少能吃点,浪费也比较少了,不过它不吃也是留在碗里,不像之前丢得满笼子都是

龙猫最佳零食
妖狐之火 发表于 2012-11-28 20:04我放弃饿治了,我现在是将粗杆剪成大概5毫米的样子给它,多少能吃点,浪费也比较少了,不过它不吃也是留在碗 ...

剪这么短?那不跟粮的长度一样了。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
jackey1016 发表于 2012-11-29 00:07
剪这么短?那不跟粮的长度一样了。。。

我也是酱紫的 剪完之后他吃的比以前多了很多 就是笼子里一碗草一碗粮放着 虽然吃不干净但是比之前已经好多啦

全木无金属钉
自由人 发表于 2012-11-25 11:27
嘻嘻 人猫逗呀 非常精彩呢  嘿嘿 那么谁是主人呢

我现在感觉他是祖宗哇。。。。

全木无金属钉
我家呆子也是,但是现在我绝不手软,不吃完就不叫粮不加新草,实在没办法我家呆子就只有吃了,我家呆子还会把杆子刨到草架外然后尿上尿放着以示抵抗,但是我现在就是不管它,尿上尿没吃完我也不加,尿上尿你也给我吃,慢慢就好啦,长期对抗,我是2天如果还没有吃完,就会给一点点粮但不能给多吃饱了就又开始不吃草啦,要不能让它缺乏营养,我家的奇怪啦,苜蓿的草杆吃的很好,就是提草的吃的不好

超大杨木跳台,磨牙利器
从容 发表于 2012-11-29 13:35
我家呆子也是,但是现在我绝不手软,不吃完就不叫粮不加新草,实在没办法我家呆子就只有吃了,我家呆子还会 ...

能吃苜蓿秆就是福气了~

全木无金属钉
从容 发表于 2012-11-29 13:35
我家呆子也是,但是现在我绝不手软,不吃完就不叫粮不加新草,实在没办法我家呆子就只有吃了,我家呆子还会 ...

我家的还没开始喂提草哪 不知道提草喂了之后能是啥德行。。。= = 我之前也打算不吃完就不给新的 可是他愣是两天都不动 我一摸小肚子都瘪了就心疼了 才俩月多 怕他不长个儿就只好把吃剩的倒掉换新的 换了之后倒是吃的还好。。