龙猫饿治经验总结....

全木无金属钉
前段时间饿治出了事故 我家米色小儿子没了 经过事后各种总结学习 我总结出以下几点 希望能尽量避免再次发生类似的悲剧 希望家长们路过的看一眼 没准会有对你有帮助的信息

1.龙猫饿治的时候给它们剪草杆的剪刀一定要没有异味 不要拿那些剖鱼剪葱的剪子 有异味的话它们可能会认为不是草而是其它一些不能吃的东西 就彻底一口不动了(感谢之前一位好心人的提醒 这是她告诉我的)

2.饿治的时要留心观察木质家具和磨牙石的损耗 如果突然损耗暴增 那么可能是您的娃拿木头和石头充饥了 如果没有及时发现一直这样下去 会有生命危险 所以我个人推荐用有底网的笼子进行饿治

3.饿治前和饿治期间一定要先量体重 一定要 如果因为长期挑食或者有家人在饿治期间偷偷喂它们 会导致龙猫在长期绝食下体重过低。如果是偏瘦的猫猫450克左右的 350克为警戒线 千万别让它们掉到300 如果下了300 猫猫们就连吃东西咀嚼的力气都没有了 一般发现猫猫没精神瘫软着站不稳基本就已经很危险了 是危及到生命的危险程度哦

4.推荐有底网的笼子饿治猫猫 便便会漏下去 之前我家小儿子死后嘴里有两颗完整的便便 虽然没有确切证据证明是自己吃便便噎死的 但这种可能性能避免就避免 毕竟安全第一

5.千万别让手欠的朋友在饿治的时候为它们别的东西吃 否则功亏一篑 而且连续反复的饿治也会导致龙猫体重过低 如果体重跌至警戒线并且有继续下降的趋势 请停止饿治 先让它们吃肥点再继续饿治 安全第一~

6. 祝大家的猫猫健健康康哈~
全木无金属钉
辛苦了 支持一个

龙猫最佳零食
挺用心的,谢啦~

超大杨木跳台,磨牙利器
很详细很用心。顶一下~

龙猫最佳零食
谢谢,挺好

全木无金属钉
疼则思变啊 感谢你的思考

全木无金属钉
吸取经验了,我看我家毛球也快走上饿治的不归路了。这小子太作了~

龙猫最佳零食
弱弱的问一句,什么叫饿治?

全木无金属钉
谢谢楼主分享,没想到饿治还真出会事的啊。网上还看到饿治吃了同伴的悲剧呀。。。我刚开始饿治,有点害怕。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
小丸子滴麻麻 发表于 2012-11-13 15:36
弱弱的问一句,什么叫饿治?

只给草不给粮的意思吧

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
受教了,不过还没选好猫,天天向上好好学习中。。。。。。。。。。。

全木无金属钉
没想到饿治也需要注意那么多

全木无金属钉
唉……我家的也是各种不愿意吃草啊……逼得我也想要饿治她两天……零食果然不能再喂了……

龙猫最佳零食
泪水羽翼 发表于 2015-8-2 19:07
唉……我家的也是各种不愿意吃草啊……逼得我也想要饿治她两天……零食果然不能再喂了……

。。。饿治感觉不一定顶用,反正我是试过饿治,天天就只给放草,结果人家宁愿不吃,饿多了自己还心疼,一直看着它体重降下来。后来试着一个礼拜中一天粮一天苜蓿草,再2天提摩西,零食全断掉,结果提莫西草也吃了,苜蓿草的杆子也会吃一点了,先前刚抓来的时候只吃苜蓿草叶子还便秘,提莫西草完全不吃,现在体重也增加了好多了,便秘也完全没了,你先这样试试看吧。

龙猫最佳零食
紫豆芽2015 发表于 2015-8-4 08:28
。。。饿治感觉不一定顶用,反正我是试过饿治,天天就只给放草,结果人家宁愿不吃,饿多了自己还心疼,一 ...

谢谢宝贵经验分享~哈哈~我们家这只意志力好不坚定,连着喂第三天苜蓿草就连杆带叶全吃个精光

泪水羽翼 发表于 2015-9-6 23:29
谢谢宝贵经验分享~哈哈~我们家这只意志力好不坚定,连着喂第三天苜蓿草就连杆带叶全吃个精光

好样的

纯手工打造

全木无金属钉
可是我觉得龙猫每天在笼子里已经很寂寞了,所以保持充足的粮草,水,还有玩具是很必要的。就算它每天浪费很多粮草也无所谓,只要它健康快乐。