忧郁的伴伴

全木无金属钉
女儿开学了,一周回家一趟,平时少了姐姐的爱抚和亲近,伴伴有些失落和忧郁。它跟我陌生,随便我怎么逗它都不愿搭理我,我就不强求了。幸好一到晚上伴伴就会把脸凑到笼子门口等开饭,我先把草杆剪短在撕开,放在食盆里让它自己吃,它开始会猛吃一会儿,吃到饿劲过去后就不再吃得那么专心和耐心了,会把一些草杆吃一半就扔掉,我就在把草杆拿手上一根根地塞到它嘴里,它竟然很乖地都吃掉了。之后我再放叶子在食盆里,伴伴也吃完了,然后跑去水壶那里喝了好多水,真是好样的。只要伴伴吃饭乖,平时不搭理我也无怨无悔了。不过伴伴发呆的时候我哼歌给它听,他还是蛮要听的哦。
超大杨木跳台,磨牙利器
楼主很有耐心 猫猫大概抱回来没多久吧 等它熟悉你了就会好的~它也需要时间来适应吧

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
好乖的伴伴啊,还喜欢听歌~~~

jacky_0414 发表于 2012-9-12 09:55
楼主很有耐心 猫猫大概抱回来没多久吧 等它熟悉你了就会好的~它也需要时间来适应吧

嗯,胆子极小,我从沙发上起身都会惊动它,听到室外稍响一点的声音,比如摩托车发动声都会惊吓得不得了,我怀疑以前是否被很厉害地吓坏过。说得对需要时间!

friend53520 发表于 2012-9-12 10:11
好乖的伴伴啊,还喜欢听歌~~~

是轻轻地哼唱,好像静静地在听,蛮享受的神情,但唱响了就不行,神情就变了,伴伴胆小的厉害。

超大杨木跳台,磨牙利器
g1670427990 发表于 2012-9-12 10:41
是轻轻地哼唱,好像静静地在听,蛮享受的神情,但唱响了就不行,神情就变了,伴伴胆小的厉害。

哈哈,我家的2只也超级胆小,稍微有点声响就躲一起的,相依相伴~
慢慢会适应的~我们一起努力~