中国龙猫俱乐部

标题: 猫猫中暑了,怎么办 [打印本页]

作者: 开心与安心    时间: 2012-8-30 21:05
标题: 猫猫中暑了,怎么办
我家母猫好像中暑了,已经打晃了,肚子里还怀着宝宝,该怎么办
作者: DNX    时间: 2012-8-30 21:23
7年了,从来没中过署,没经验, 开空调急降温是必须的……

http://bbs.totoroclub.com.cn/for ... E%D4%F5%C3%B4%B0%EC
作者: 大胖    时间: 2012-8-30 23:02
中暑了马上降温,开空调或者拿冰盒。但是已经打晃了,估计没救了……
作者: waterlily807    时间: 2012-8-30 23:14
在转贴一个,希望猫猫能缓过来。http://tieba.baidu.com/p/645292194
作者: lily16820    时间: 2012-8-30 23:22
现在好了吗?
作者: thmk    时间: 2012-8-30 23:52
大胖 发表于 2012-8-30 23:02
中暑了马上降温,开空调或者拿冰盒。但是已经打晃了,估计没救了……

千万要救回来啊!!!
作者: canghai129    时间: 2012-8-31 03:57
做最大的努力and最坏的心理准备
作者: 开心与安心    时间: 2012-8-31 07:58
大胖 发表于 2012-8-30 23:02

好像慢慢见好呢,但是咨询别人,说猫中暑了,脑子就烧傻了,得慢慢养才会好
作者: 开心与安心    时间: 2012-8-31 07:59
lily16820 发表于 2012-8-30 23:22
现在好了吗?

没有好,但是渐好,就是碰到好吃的,一直狂闻,就是不吃 感觉是想吃无力似的
作者: DNX    时间: 2012-8-31 10:15
开心与安心 发表于 2012-8-31 07:59
没有好,但是渐好,就是碰到好吃的,一直狂闻,就是不吃 感觉是想吃无力似的

也有可能是快生了
作者: 开心与安心    时间: 2012-8-31 10:39
DNX 发表于 2012-8-31 10:15
也有可能是快生了

要是这种情况下生,我怕它没力气啊!已经开始给它拿针管打牛奶喝,牛奶还是挺爱喝
作者: DNX    时间: 2012-8-31 10:43
开心与安心 发表于 2012-8-31 10:39
要是这种情况下生,我怕它没力气啊!已经开始给它拿针管打牛奶喝,牛奶还是挺爱喝

牛奶??!!还真没喂过……

龙猫是草食动物,由于其肠道消化系统的特殊性,牛奶等咱们人类的饮品中含有的酸碱度可能会破坏龙猫肠道里菌群的平衡导致肠炎以至脱水死亡。。。

所以我是不敢喂……
作者: DNX    时间: 2012-8-31 10:44
开心与安心 发表于 2012-8-31 10:39

酸奶我也只敢给他们舔1、2口……
作者: 大胖    时间: 2012-8-31 12:47
开心与安心 发表于 2012-8-31 07:58
好像慢慢见好呢,但是咨询别人,说猫中暑了,脑子就烧傻了,得慢慢养才会好

那要看中暑到什么程度,有的猫迅速死亡,还好你的猫猫应该缓过来了,这几天一定保持凉爽
作者: 大胖    时间: 2012-8-31 12:48
DNX 发表于 2012-8-31 10:43

龙猫是草食动物,由于其肠道消化系统的特殊性,牛奶等咱们人类的饮品中含 ...

婴儿奶粉在母猫生产完可以喂一点,喝多了容易便秘,酸奶好像不好!
作者: 开心与安心    时间: 2012-8-31 18:25
DNX 发表于 2012-8-31 10:43

龙猫是草食动物,由于其肠道消化系统的特殊性,牛奶等咱们人类的饮品中含 ...

给专门养龙猫的人打电话问,说得喝点牛奶,要不什么都不吃,扛不住

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2